Архивы
ec65d425

Мифы о работе в коворкингах

Миф первый. В коворкингах не работают. Очень многие полагают, что коворкинги делают одиночки-предприниматели и что это действующие места, в которых находятся айтишники-социопаты, хипстеры и лоботрясы.

Лет семь-восемь назад коворкинги на самом деле формировались юными фрилансерами как места, где можно очень приятно провести время, однако совсем не для того, чтобы основательно заниматься делом. Сегодня многое поменялось. Возникают коворкинги с некоторой концепцией, и их квартиранты — практически в ста процентах случаев команды организованных и прекрасно зарабатывающих экспертов от 25 до 40 лет.

В мире такие компании как GE, Accenture, Amazon, IBM, KPMG давно располагают штат в коворкингах и снимают для этого целые этажи. Их цель — не только лишь сберечь на содержании кабинета, но также и предоставить свежий толчок бизнесу.

Временами большим фирмам необходима накачка: сидя в классических кабинетах, люди начинают томиться, они утрачивают вкус к работе, а соседство в коворкингах с командами стартаперов, которые выводят на рынок свежие товары и услуги, приводит их «в чувство». По собственному опыту заявлю, что происхождение миллениалов (18-25 лет), которые лишь выходят на рынок труда, вообще не представляют себя в среде классических кабинетов: им необходимы действующие места, в которых они могут получить свежие связи и возможности.

Миф второй: Коворкинг — это опасно. Вероятные квартиранты испытывают за сохранность коллективной информации, секретных данных и т.д. Ужасы эти раздуты, так как для арендатора всегда можно осуществить персональную IT-инфраструктуру: установить серверные стойки, настроить VPN-доступ, поднять некоторые Wifi сети. Что касается примеров воровства, то передовые коворкинги оснащены такими же технологиями безопасности, что и классические офисные бизнес-центры: службой охраны, турникетами на методических и камерами видеонаблюдения.

Миф третий: Коворкинг — трудная математика. Различные отделы в компаниях довольно часто входят в возражение. К примеру, IT-департамент и административно-хозяйственные службы. Коворкинги для хозяйственников ? черный лес. Они без проблем составят смету затрат на аренду классического кабинета, однако им неясно, отчего цены на аренду в коворкинге находятся в зависимости от отличительных черт рабочих мест. Наиболее систематические вопросы, которые нам задают: отчего различается аренда рабочего места в целом опенспейсе и аренда мини-офиса? Отчего есть некоторые тарифы для работы за столом и на диване? Какая от данного помощь сотруднику и финансовая польза арендатору? Как быстро считать затраты, если просьбы служащих будут изменяться, и численность штата ? также? Чтобы внимательные службы были уверены в том, что коворкинг существенно бережет денежные средства компании, мы совместно садимся за стол и начинаем составлять смету.

Миф четвертый: Коворкинг — это очень дорого. Многих страшат расценки в коворкингах — до 80 000 руб за кв.м. ежегодно. Для аналогии — в высококачественных столичных бизнес-центрах средняя стоимость аренды ежегодно — 25-30 000 руб за кв.м., однако прежде всего, небольших кабинетов в отличных зданиях совершенно недостаточно, и данная ставка не включает IT-поддержку, интернет, применение всеобщих площадей (туалетов, коридоров, зданий для приема еды, переговорок), и материалы для сканера, услуги уборщицы, администратора и иного управленческого штата.

Даже если начинающий бизнесмен попытается сберечь и снять в аренду кабинет в менее привлекательном месте, ему, скорее всего, надо будет раскошелиться на монтаж здания, покупку мебели и офисной оргтехники. Также, немногие стартапы рассматривают непрямые траты, с которыми встречается каждая сегодняшняя, активно развивающаяся организация. К примеру, за преждевременное деление арендного контракта арендодатели стандартных кабинетов прикладывают денежные штрафы.

Также, если организация оперативно увеличивается, арендодатель не готов будет сразу же предложить ей особую площадь. Коворкинг — это культура общего употребления, которая позволяет беречь существенные суммы. Несколько съемщиков пользуются всеобщими площадками, меблировкой, сетью интернет и оргтехникой. Это, включая услуги курьеров, уборщиц, кулинаров и секретарей, многим нанимателям требуется определенный срок от времени, другими словами акцентировать огромные расчеты на подобные затраты нет никакого резона.

Миф пятый: Коворкинг — это легко. Определенные юные бизнес-команды вопрошают: а где мы будем встречаться с компаньонами? Не сажать же их на мягких диванах либо, что еще хуже, в креслах-мешках? Тем не менее, абсолютное большинство съемщиков неофициальная ситуация в кабинете, наоборот, утешает. Для них чем меньше классики и чопорности в дизайне, тем больше пользы для бизнеса: в свободной окружающей среде партнерство обсуждается легче. Про мастер классы в Сочи читайте на сайте coworkingsochi.ru.

Миф шестой: Коворкинг — огромная коммуналка. Очень многие рассказывают, что стартапам необходимы соседство и общество с иными стартапами: мол, так стремительней начинаются партнерские отношения и располагаются первые покупатели. Но любой стартап через 1,5-2 года растет и переселяется в свой кабинет. Связи связями, однако начинающим проектам также, как и общим заказчикам, актуальны места, в которых можно отделяться от иных. Очень многие коворкинги в настоящее время понижают места опенспейсов, сосредотачиваясь на кабинетах. В «Ключе» 80% — это незначительные кабинеты различной площади, а 10% — коворкинги, которые, к примеру, хороши для предназначенной работы с поставщиками либо с менеджерами.

Рынок коворкинговых услуг будет видоизмениться. Через 15-20 лет классических кабинетов будет намного меньше, чем в настоящее время, вследствие этого коворкинги начали подлаживаться под нужды компаний, предлагая огромным коллективам некоторые кабинеты, кафе и гостиницы.

А сеть Wework пошла далее всех: она развивает свежий формат недвижимости для работы и жизни — коливинги. Это и коворкинг, и коммуналка в одном флакончике, другими словами место, где люди-единомышленники (обычно, эксперты созидательных специальностей) проживают и работают совместно. Коливингов в РФ пока единицы, однако через 3 года их будет очень много. Отчего? Потому, что в молодом сознании работа — это далеко не 8 часов, произведенных в кабинете, а жизненный стиль, когда человек действует когда и где угодно.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика