Бобби Кот грозил уйти с поста главного директора Activision, в случае если ему не позволят купить долю активов Vivendi со скидкой

Фото Бобби Кот

Директор Activision, Бобби Кот (Bobby Kotick) чуть ли не лишился собственного поста в организации в ходе судейских разбирательств с собственными акционерами. Как было обнародовано Gamebomb.ru, Кот совместно с категорией трейдеров ASAC II LP скупал акции Activision Blizzard у основного акционера Vivendi по пониженной стоимости.

Судя по переписке управления Vivendi и Activision, директор Activision Blizzard отказался от выполнения каких-нибудь контрактов без участия его инвесторской категории. И более того, Кот грозил оставить пост главного директора, на котором пребывал на протяжении 20 лет, в случае если ASAC II LP не будет принимать участие в сделке.

Что интересно, среди управления Vivendi и Activision шли диалоги о том, чтобы сократить Котика, в особенности, в случае если его команда будет настоятельно просить 10% скидку на покупку 25% части активов Vivendi. Все-таки, Кот остался на собственном посту и получил активов на 2,83 миллиона долларов США, получая проверочный пакет активов для управления Activision Blizzard, и проектами организации, включая WoW и Call of Duty.

По сведениям Gamebomb.ru, сейчас операция была заморожена по распоряжению трибунала. Свободные акционеры организации дали общественные иски в трибунал с условием блокировать операцию, являющаяся беспочвенной с позиции доходности организации и выплаты дивидендов трейдерам.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика