Чем различается живое пиво от баночного и бутылочного?

Среди изготовителей и покупателей пива очень много лет проводятся дискуссии о том, какая тара лучше, какое воздействие она производит на вкус напитка. В России, как и в мире, практикуется продажа разливательного пива в кегах, в жестяных банках, в пустых и металлопластиковых бутылях, и бочкового пива на разлив. Для неопытного любителя тип тары не имеет никакого значения. Разницу между бутыльным напитком и живым сумеет ощутить только квалифицированный человек. Если Вы ищете где приобрести живое пиво наш поставщик разливного пива доставит Вам, подробнее на сайте kegz.ru.

Натуральный вкус живого пива может сохраняться от 10 до 30 суток. Однако такой период сохранности говорит о его пастеризации. Под пастеризацией имеется ввиду нагревание и оперативное остывание. В итоге такой обработки проходит прекращение брожения, почему вкус напитка меняется не в хорошую сторону, а часть необходимых веществ теряется.

Бутылочное пиво со сроком сохранения 3-4 месяца – также пастеризованный продукт. Есть изготовители, приумножавшие период сохранения напитка синтетическими консервантами, в которых часто встречаются канцерогены. Не стоит забывать также о том, что целиком вкус напитка открывается в бокале. Из тесного горлышка бутыли он чувствуется только частью рецепторов.

В настоящем разливном пиве синтетических веществ быть не должно. Его разливают в бочки и держат на протяжении месяца. В реальности самобытный вкус и качество напитка остается таким менее 7 дней. Однако есть нерадивые изготовители, прибавляющие консерванты даже в бочковое пиво.

Делайте выбор в пользу живого пива
Нет абсолютно никаких колебаний, что разливное пиво лучшее. Система его изготовления ликвидирует пастеризацию и прибавление консервантов. У него хороший ячменный элемент, прекрасный оттенок и солодовенный запах. Незначительно отбеленный либо неотфильтрованный напиток аппетитнее и нужнее. Находится живое пиво 7-10 суток.

Баночное и бутылочное различается от живого содержанием синтетических добавок и консервантов. При избрании приостановленного продукта, чтобы не разочароваться в покупке, читайте на этикетки. Пиво бывает черным, полутемным и ясным.

У любого вида собственный вкус:

У светлого, наиболее известного напитка, производимого из стандартного солода, простой, охлаждающий вкус и традиционный запах.
В полутемное либо алое пиво прибавляется карамель, наделяющая его ярким сладковатым вкусом.
Темное пиво приобретает  свойственный оттенок, ноты зарумяненной зерновой корочки во вкусе и продолжительное послевкусие при прибавлении в него обожженного солода.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика