Что год нынешний нам делает

Очень многие специалисты держатся соображения, что 2009 год будет временем вторичного формирования игровой промышленности. Нас ждет не только лишь большое количество продолжений распространенных игр, но также и зарождение свежих френчайзов, которые вполне могут стать телесериалами в дальнейшем. На консолях наконец выйдут такие давно ожидаемые планы, как Resident Evil 5 и Стрит Fighter IV. PlayStation 3 обретет несколько уникальных must-have творений. А конкретнее God of War III и Killzone 2. Не обойдется без PC бестселлеров: Диабло III, StarCraft II, The Sims 3. Для таких же, кому не хочется терять время и денежные средства на «большие» игры, готовится масса скачиваемых дешевых творений (Braid обосновала всем их непротиворечивость), вроде Flower (PS3) и Darwinia Plus (Xbox 360).

В конце концов, второй значительной линией вероятнее всего будет выпуск добавлений к бестселлерам 2008 года. Речь в данном случае идет о «расширениях» всеобщих Fallout 3 (The Pitt, Operation: Anchorage, Broken Стил), Гранд Theft Авто IV (The Lost and Damned), Fable II, LittleBigPlanet и прочих. В конце концов, вероятно возникновение свежих технических решений. Так, к примеру, не исключается переход определенных игр от Сони в полновесное 3D (вспоминаем стерео кинозалы); на CES были представлены спецверсии MotorStorm: Pacific Rift и Wipeout HD.

Большие игроки рынка постараются открыть созидательный потенциал самих игроков. В 2008 году были произведены специфические онлайн конструкторы, вроде LittleBigPlanet и Spore. В 2009, по плану Майкрософт, игроки будут «творить» при помощи платформы Kodu (PC, Xbox 360). В конце концов, невзирая на финансовый упадок, у игровой промышленности есть все возможности продлить рост.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика