Что такое градирня

Градирни — это особые устройства для остывания огромного числа жидкости за счет нацеленного потока воздуха. Также их называют охладительными вышками — это не менее ясно звучит.

Башенная градирня – это одно из наиболее действенных механизмов для остывания жидкости в системах обратного водоснабжения индустриальных заводов. Большая вышка создает ту тягу воздуха, которая нужна для действенного остывания циркулирующей жидкости. Вытяжные вышки предназначаются для образования натуральной тяги благодаря разницы удельных весов воздуха, поступающего в градирню, и подогретого воздуха, выходного из градирни.

Под оросителем находится водосборный резервуар. Жидкость сервируется в водораспределительное устройство по размещаемым в центре градирни стоякам. Благодаря повышенной вышке одна часть испарений возвращается в курс, а иная – уносится ветром. В результате этого в округе не появляется сырости, тумана и оледенений в зимнее время, впрочем вероятно возникновение ледника вокруг ирригационных механизмов.

Градирня — это устройство для небольшого остывания горячей жидкости. «Незначительное» обозначает, что после градирни жидкость не является холодной, как в чиллере (+7 C) . Температура поступающей жидкости в градирню — около 40-50 C, после градирни — 25-30 C (в любом случае) .

Потребность освежать жаркую воду появляется, в случае если того требует технический процесс на изготовлении либо в случае остывания жидкости для чиллера с водным конденсатором. Градирни могут быть 2-ух видов: фактически градирни и «сухие градирни».

ТЭ C, АЭС, индустриальные предприятия употребляют множество технологической жидкости, в первую очередь, для остывания участков и двигателей. Жидкость при этом, конечно же, греется. Так как обычно жидкость подвигается по закрытому контуру (т. е. не соединяется в речку, а вновь проходит для остывания двигателей) , ее необходимо остудить. Это необходимо, в первую очередь, для увеличения производительности остывания — чем прохладнее жидкость, тем лучше она будет освежать оснащение.

Механизм работы градирни довольно несложен. Процесс остывания в градирнях происходит с помощью выборочного испарения жидкости и теплообмена с воздухом. Жидкость в градирне стекает по оросителю убегает каплями либо узкой мембраной. В этот период вдоль оросителя проходят струи воздуха. есть такая регулярность: в градирнях при испарении 1 % жидкости температура оставшейся снижается на 6 С. Утрата воды возмещается с помощью наружного источника. При этом новая жидкость по мере надобности подвергается обработке (фильтрации).

Наиболее трудным объектом башенной градирни считается вытяжная вышка, система которой преимущественно устанавливается элементом, из которого ее строят.

Так или иначе жидкость входит в контакт с воздухом, которому отдает часть собственного тепла и этим самым, понижая собственную температуру. Получив нужную температуру, жидкость поступает назад для остывания теплообменных аппаратов либо иных устройств, у которых нужно уменьшить температуру.

Башенную градирню разумно применять на огромных индустриальных заводах. Площадь разреза вышки должна занимать более 30—40% площади оросителя. Вышки градирен средней и маленькой мощности могут иметь крайне многообразную фигуру: трубчатую, обрезанного конуса либо в качестве обрезанной разносторонней пирамиды. Башенные градирни как правило выполняются в качестве слоев преувеличенной формы, которая оптимальна по критериям внешней аэродинамики и стойкости.

Вытяжные вышки работают в крайне трудных условиях: оболочка башен располагается под влиянием мокрого горячего воздуха в градирне и прохладного воздуха с внешней стороны зимой, на внешних поверхностях появляется конденсат. Так что, важен выбор источника.

В башенных градирнях конвекция воздуха проводится с помощью натуральной тяги либо ветра. Высота градирен, сделанных из бетона, может добиваться 100 километров. Площадь орошения при таком раскладе будет добиваться 3500 кв.м. Преимущественно, башенные градирни применяются для остывания огромных размеров жидкости ТЭС либо АЭС.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика