Чугунная посуда

Чугунную посуду на кухнях наших мам и бабулей мы помним с детства: трудные, темные сковородки и утятницы были прежними спутницами кулинарии прошлого столетия.
Часто их можно застигнуть в руках и передовых хозяек. Чем все-таки так приглянулись эти достаточно большие изделия? Все дело в том, что чугун владеет рядом отличительных черт, делающих посуду из него необходимыми для готовки. Ваша кастрюля (сковородка) со временем будет только побеждать с позиции полезности и красоты, в случае если Вы уделите внимание нескольким элементарным требованиям, знаменитым очень много лет.
Посуда производится из натурального чугуна и вполне может быть как «черной» так и покрытой эмалью. К слову, в случае если Вас интересует чугунная посуда, посетите сайт kamposuda.ru
Здесь представлен большой выбор по совершенно хорошим расценкам.

Чугунная посуда без покрытия
Неэмалированная посуда имеет свои отличительные черты.
1-ое – такая чугунная посуда, когда вы приобретаете ее в супермаркете, обработана технологическим маслом, которое сохраняет сплав от коррозии. Это масло нужно удалить.2-ое — на плоскости сплава нужно сделать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием повышенной температуры постного масла. Подготовку можно выполнять на плите либо в духовке.
При применении жира либо постного масла посуда автоматически приобретает приглаженную, «готовую к жарению», поверхность. Фактом считается то, что, чем намного чаще данная посуда применяется, тем самые лучшие антипригарные качества приобретает ее поверхность. Пористая конструкция чугуна дает возможность жиру при готовке наполнить поры, этим самым образовав на стенах и дне посуды тонкую пленку, не позволящую подгорать продуктам.

Уход за чугунной посудой
Посуда из чугуна имеет незначительно шероховатую поверхность, в этой связи она требует самого скрупулезного ухода. Чугунную посуду нельзя оставлять влажной и держать в ней приготовленную еду – чугун ржавеет. Наличие ржавчины на стенах кастрюли либо сковороды не предоставит ущерба организму, однако основательно испортит вкус приготовленного блюда. К тому же, соли железа оперативно уничтожают витамины.
Ржавчина на чугунной посуде не классифицируется браком, это следствие ошибочной работы либо ухода, которое без проблем можно устранить. В случае если налет возникла, смойте ее моющим средством, после этого прокалите посуду с постным маслом и солью на протяжении 1,5-2 часов при температуре 150-200С. После мытья досуха вытирайте посуду.
От пригоревших остатков пищи можно освободиться без особенного труда, в случае если добавить в воду небольшое число моющего средства, а потом подогреть данную примесь в кастрюле либо сковороде на протяжении 5-и минут. После данной незамысловатой операции металлическое изделие моют стандартным методом при помощи кухонной губки. Существенные загрязнения уйдет после применения пищевой соды. В случае если еда в чугунной посуде все же серьезно подгорела, оставьте ее на ночь под толстым слоем соли, с незначительным прибавлением жидкости.
Лучше не «драить» чугунную посуду жесткими мочалками с абразивными моющими средствами, в связи с тем что это удалит антипригарное масленое покрытие.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика