Для чего нужен преобразователь частоты

Частотные преобразователи – это технологические устройства, модифицирующие входные сетевые характеристики в выходные на разных частотах. Передовые инверторы неустойчивого тока владеют обширным частотным спектром.

Частотники часто применяются для мягкой настройки скорости вращения синхронного двигателя (АД) с помощью развития на выходе частотника данных характеристик сети.

В самых несложных вариантах настройка f и U производится с аналогичной связью V/f, в не менее накрученных инверторах реализуется как векториальное регулирование.

Главную цель преобразователя частоты можно выразить так: перевод рабочего процесса на бюджетный порядок при помощи регулирования скоростью и фактором двигателя, по данным технологическим характеристикам и нраву перегрузки.

Конструкция сегодняшнего частотного преобразователя купить который можно пройдя по ссылке, строится по принципу преображения энергии и содержит силовую и правящую составляющую. Первая, обычно, осуществляется на тиристорах либо транзисторах, которым предоставляется роль электроключей.

Правящий блок реализуется на процессорах. При помощи ключей разъединяющий и запирающий линии он позволяет моментально решать большое количество заданий по диагностике, обороне, наблюдению.

По механизму работы частотные преобразователи могут быть 2-ух видов:

с присутствием промежуточного звена регулярного тока;
с прямой связью.

Всем им свойственно ряд плюсов и минусов, обуславливающих сферу действенного применения любого из них. Они принадлежат к наиболее начальным аппаратам с простой силовой частью,являющей собой вентиль на тиристорах.

Технология регулирования по очереди открывает массовые тиристоры и включает обмотки электрического двигателя к сети питания. Прямые – это возвратный тиристорный частотник. Главное его превосходство состоит в том, что он подключается прямо в интернет без дополнительных механизмов.

Подобным манером выходит, что U вых частотника образовывается из обрезанных кусков синусоид U вых. На чертеже дан образец сформировавшегося U вых для одной из фаз перегрузки. На вход тиристоров сервируется 3-х фазное синусоидальные образующие Uа, Uв, Uс. Усилие U вых кажется несинусоидальной «пилообразной» конфигурацией, которая в аппроксимированном виде смотрится как кривая (постная окружность).

На рисунке представлено, что частота U вых не может быть равной или превосходить частоту сети питания. Из-за этого и невелик спектр регулирования частоты вращения электрического двигателя (менее 1: 10). Ограничивающие лимиты не позволяют вероятность применять такие частотные преобразователи в накрученных ЧРП. Заключительные рассчитаны на обширный спектр регулировкипоказателей.

Применение тиристоров в основном усложняет технологию регулирования, и из-за этого данного стоимость преобразователя частоты усиливается.

Выходная «усеченная» кривая частотника – это ресурс индукционных гармоник, вызывающих дополнительные издержки в электромоторе, перекаливание электромашины, понижение этапа, мешающие работе звуки в интернете питания. Применение возмещающих устройств улучшает стоимость, массу, габариты, убавляет КПД всей системы.

Это устройства, сделанные по транзисторной либо тиристорной схеме. Но их главная характерная особенность заключается в том, что тактичная и безопасная работа частотника требует присутствия звена регулярного усилия. Из-за этого для включения их к индустриальной сети требуется вентиль. Как правило, используются комплектное оборудование, которое состоит из частотного преобразователя и выпрямителя, контролируемые от одной системы регулирования.

В ПЧ данной компании используется двухступенчатое переустройство энергии: синусоидальное U вх с f = const правится в выпрямителе (В), отфильтровывается фильтром (Ф), разглаживается, и дальше заново реорганизуется инвертором (И) в U. Ввиду двухступенчатого преображения энергии понижается КПД и несколько ухудшаются массогабаритные показателив сопоставлении с преобразователями частоты с прямой связью.

Для образования синусоидального U самоуправляющиеся преобразователи частоты. В роли главный базы в них применяются улучшенная тиристорная и транзисторная база.

Главным плюсом тиристорной реформаторской аппаратуры является вероятность оперироваться огромными параметрами сети, с выдерживанием при этом длительной перегрузки и пульсирующих влияний. Устройства владеют отличным КПД.

Частотные преобразователи на тиристорах на данный момент опережают другие высоковольтные приводы, мощность которых вычисляется десятками МВТ с U вых от 3 до 10 кВ и не менее. Но и стоимость на них как следствие самая большая.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика