Государственная дума обязала блогеров следить за собственными словами

Фото Алексей Митрофанов

Госдума России запретила блогерам браниться матом, издавать неопределенную информацию, распространять бессердечие и бесславить честь организаций и жителей. Как было обнародовано Gamebomb.ru, 18 мая Государственная дума утвердила поправку к закону «Об информации, справочных разработках и об обороне информации», которая практически приравнивает блоггеров, страничек в соцсетях и видеоблогеров к корреспондентам.

Так, блогеров официально обязали следить за тем, чтобы его источник не обернулся в платформу для совершения уголовно караемых действий. Например, обладателю страницы в интернете запрещено раскрывать федеральную тайну, издавать экстремистские материалы и пропаганду насилия, безжалостности и порнухи. До статьи веществ блогер также должен проверять аутентичность информации и следить за культурой речи.

«Корреспондент это не блогер! Ничего мы не приравняли! Здесь автономное абсолютно управление. Практически блогеру рекомендуется не браниться матом, сохранять законы, не делать противозаконные действия, не раскрывать федеральную тайну», — пояснил Алексей Митрофанов, директор совета Государственной думы по справочным технологиям и связи.

По сведениям Gamebomb.ru, Роскомнадзор будет заниматься поиском распространенных блогов, на страницы которого в сутки закатывает более 3 миллионов человек. На подобных ресурсах обладателям нужно показать собственную фамилию и инициалы и e-mail. В случае не предоставления данной информации физическим лицам-владельцам ресурсов угрожает денежный штраф от 10 до 30 тыс руб. Юридические лица могут быть оштрафованы от 50 до 300 тыс руб.

Практически под поправку нового законопроекта подпадают не только блоггеры в классическом осознании, но также и основные видеоблогов и обладатели соцсетей. Новая публикация дает силам легальное право принимать конструктивные меры по управлению работы клиентов сети и принимать аналогичные меры в случае несоблюдения законодательства.

Как узнал Gamebomb.ru, творцы до сих пор могут открыто разносить свое соображение, объяснять собственные выводы и оценки, и разносить маркетинговые материалы. Со слов парламентариев, определение «блогер» в законодательном проекте пока значительно нечетко. Свежую поправку утвердили в одном из 3 законопроектов «террористического пакета».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика