JACK DANIELS TENNESSEE FIRE

Виски – звезда супермаркетов duty free, мужских посиделок и любого ценящего себя бара. Непросто отыскать человека, который хотя бы один раз, пускай даже в кино не знал про виски. Его употребляют ковбои в вестернах и нефтяные магнаты, главы и бедные, виски соединяют в коктейлях либо употребляют просто со льдом. Виски с содовой давно не только напиток, а мультипликационный брэнд, впрочем ценители говорят, что как раз содовая дает возможность открыться вкусу и запаху виски.

Виски… немного из истории

В случае если рассуждать академическим языком, то виски (whisky, whiskey) – это сильный спиртной напиток хорошего соломенного тона, с дымным запахом и сильным ароматным вкусом. Виски готовят методом дистилляции. В роли материала применяют ячмень, кукурузу, пшеницу и рожь. К стати, если Вы ищете где jack daniels tennessee fire купить, загляните на сайт dutyfree-alco.org.  Здесь представлен широкий ассортимент по абсолютно приемлемым ценам.

История данного напитка отслеживается с конца 15 столетия, когда в бумагах в первый раз Вискивстречаются упоминания о купле-продаже ячменного солода, и упоминания о uisge beatha, что с кельтского переводится как «живая вода» и напрямую намекает на латинское наименование спирта aqua vitae. Кельтское наименование за продолжительные 5 веков неоднократно изменялось с uisge на uisce, fuisce, uiskie и в конце концов преобразовалось в обычное нам слово whisky.

Является, что система дистилляции была привезена в Европу крестоносцами, взявшими секрет у арабов. Производством спирта для лечебных задач из разных товаров занимались монастыри с 12 столетия, однако спирт это пока далеко не виски. Главное значение в истории виски, как это довольно часто бывает, сыграл пример. На английских островах имели огромный успех напитки из Испании и Португалии – вино, мадера и вино, которые перевозились в сильных, тяжелых грубых бочонках. Бочки опустошались и оставались в «хозяйстве». Кто-то первым захлестнул в пустой бочонок из-под хереса спирт, приобретенный перегонкой ячменного солода, и через 3 года нашел, что спирт получил ошеломляющий запах и вкус. Выдерживание в старых грубых коньячных бочках и стало главным секретом шотландских винокуров.

Свежий напиток оперативно захватил известность, а винокуры Ирландии и Шотландии регулярно обновили технологии и развивали качество виски. Главным шагом на этом пути была мысль перемешать старые выдержанные виски с молодыми в разных масштабах. И более того, перемешивали вида виски из различного материала. Купаж либо примесь разных виски раскрыли долгие возможности по образованию эксклюзивных видов. К концу 19 столетия технологии устоялись, а в 1860 в Великобритании был издан законопроект, решающий качество виски. В 1890-х замечался невиданный рост изготовления виски, зарождение многих передовых брендов и марок, совместное качество виски усовершенствовалось, вышли престижные и коллекционные вида.

Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других.
Уильям Фолкнер

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика