Архивы
ec65d425

Как выбрать духовой шкаф

Передовые духовые тумбочки владеют обширными полномочиями для изготовления несложных и трудных яств, имеют разные сервисные функции, а определенные модели даже программируются при помощи телефона. Как выбрать оптимальную вам духовку и на что направить особенное внимание — читайте в данной публикации.

В самых несложных модификациях спортивных духовок обычно задается лишь порядок нагрева и температура изготовления, плюс они оборудованы таймером.

В не менее современных духовках учтена вероятность задавать вид яства, а нужные характеристики изготовления шкаф установит сам: порядок, температура нагрева, уровень противня/сетки и время. Данную функцию называют «автоматическим приготовлением» либо «предустановленными программами».

Жидкокристаллический экран и большое количество прочих гарантийных функций (подобных, к примеру, как регулирование и программирование с телефона по Блютуз) делают процесс готовки не только лишь комфортным, но также и интересным.

Число режимов нагрева — один из главных нюансов выбора духового шкафа. Чем больше режимов (композиций) нагрева, особенно различные яства в нем можно подготовить. Фактически, порядок нагрева устанавливается сочетанием работы подогревательных частей: высокий подогрев, нижний подогрев, гриль, конвекция и круговой подогрев. Как правило все режимы нагрева перечислены на ручке администрирования духовки.

Тем, кто делает нечасто либо обожает элементарные яства, будет довольно обычного комплекта из 4-х режимов: высокий и нижний подогреватель, одновременная их работа и гриль. Приверженцам готовить мясо пригодится духовой шкаф с 6-ю и не менее режимами, в которых принимает участие вентилятор-конвектор. Он сможет помочь мясу размеренно пропечься, а гриль добавит трещащую корочку. Солидным кулинарам подойдут модели с не менее чем 8-ю режимами. В подобных духовых шкафах можно изготовлять пиццу, тортики и хлеб, и готовить трудные молочные, рыбные и овощные яства.

Поднять изготовление на квалифицированный уровень помогут разные режимы изготовления с паром. К примеру, пар может добавляться к конвекционному нагреву — такой порядок сможет помочь запечь мясо, птицу либо рыбу с трещащей корочкой с внешней стороны и оставить интенсивность внутри. Другой порядок, совмещающий жар и пар, предоставляет подняться выпечке и делает корочку розовой и трещащей. Определенные духовки могут работать в режиме пароварки — в нем готовят диетические яства. Есть духовки, в которых есть и порядок прибавления пара, и порядок пароварки.

Современным кулинарам можно порекомендовать обратить свое внимание на духовки, которые имеют порядок изготовления в вакууме Sous-vide (сувид). Прежде для него требовалось приобретать автономный электроприбор для изготовления, однако в настоящее время есть вероятность купить духовку, которая будет иметь все нормальные режимы и порядок сувид.

Содержание конвекции (вентилятор и круговой подогреватель, поставленные на задней стене духового шкафа) считается скорее всего необходимым, чем желанным при избрании духовки. Конвекция необходима для однородного расположения горячего воздуха и в особенности нужна при изготовлении выпечки.

Функция гриля пригодится для изготовления мяса на сетке (барбекю) и, к примеру, курицы-гриль с розовой корочкой. Представляет из себя электрический подогревательный элемент, размещенный в нижней части духовки.

На телескопических обращающих ставятся противни и сетка для жарки. Когда кулинару необходимо присолить, наперчить либо исследовать степень готовности яства, в духовках, оборудованных такими обращающими, нет потребности сохранять противень либо сетку рукою, рискуя обуглиться.

Щуп будет нужен приверженцам молочных яств — он с точностью устанавливает температуру внутри яства и автоматом выключает духовой шкаф тогда, когда блюдо готово.

Размер духового шкафа играет значительную роль в изготовлении — в духовках масштабом не менее 70 л можно готовить большие продукты: индейку, баранью ножку либо рыбу полностью. А повышенный противень сможет помочь расположить на нем больше выпечки.

Технология чистки паром либо гидролизная позволит без проблем и просто почистить духовой шкаф без применения вычищающих средств. Все, что необходимо сделать — это залить поллитровка жидкости в противень, установить его на нижний уровень, подключить нижний подогрев и поставить температуру нагрева 100 С.

Каталитическая чистка базируется на принципе расщепления жира на углероды и воду. Такая технология чистит духовой шкаф в процессе готовки. Незаменима для тех, кто довольно часто делает.

Технология пиролитической чистки после готовки нагревает шкаф до температуры в 500 С и за 1,5 – 2 дня обращает жир в пепел.

В ходе готовки жир может угождать на внешнюю часть стекла дверцы духовки. Чтобы его можно было без проблем вымывать, створка и стекла духового шкафа должны без проблем сниматься без применения особых приборов.

В отдельности необходимо отметить значимость присутствия пропеллера, остужающего дверцу и побочные стены духового шкафа. Как правило он располагается между панелью администрирования и внешней видеокамерой духового шкафа. Данная функция необязательна, но в случае если в квартире есть небольшие дети либо вы просто не хотите обуглиться, невольно привалившись к двери духовки, остывание не навредит.

На рынке вделываемой домашней техники показаны также газовые духовые тумбочки, которые имеют несколько важно значительных различий от спортивных.

Прежде всего, газовый духовой шкаф не имеет конвекции, которая ответственна за мерное расположение воздуха внутри камеры. Во-вторых, в них есть большее число режимов нагрева. В любой газовой духовке всегда будет учтена технология безопасности «газ-контроль», которая выключит подачу газа, если пламя угаснет. Автоподжиг позволит засветить пламя в духовке без применения спичек (функция находится не во всех модификациях).

Зависящим является шкаф, на котором размещено не только лишь регулирование самой духовкой, но также и вареной поверхностью, которая всегда располагается над духовым шкафом. При этом вареная плоскость подключается прямо к духовке, а духовка — в интернет. Свободный духовой шкаф не «привязан» к установленному месторасположению и вполне может быть установлен как под вареной поверхностью, так и, допустим, в колонне. При этом на свободном духовом шкафу будут присутствовать только те детали администрирования, которые отвечают за духовку. Включаются такие духовки вне зависимости от вареной плоскости.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика