Кондитерский пищевой аэрограф

Для образования шедевров кулинарного художества, увеличения эстетического значения кондитерского изделия, и для ускорения окрашивания тортов и пряников не только лишь можно, но также и нужно применять кондитерский аэрограф.

Кондитеру нужно выбрать оптимальный и экономный аэрограф и компрессор. Обучиться верно разбавлять и наносить пищевые красители, если речь в данном случае идет о шоколаде — выбирать оптимальную консистенцию при разведении его какао-маслом.

При выборе аэрографа рекомендуем остановиться на приборе с подачей краски через высокий бак, это позволит не менее экономно тратить пищевые красители. Размер сопла можно выбрать 0,3-0,35 миллиметров, как самый многогранный. Такой объем дает возможность сделать как довольно узкую полосу, так и тон порядка 3-4 сантиметров.

Но встречаются не менее плотные материалы и краски, которые в чистом виде будут заколачивать насадка и накапливаться на иглу. При таком раскладе можно или развести источник водярой или жидкостью, или пройти на размер 0,5 миллиметров.

В случае если это потоковое изготовление, лучше приобретать не менее мощный и производительный компрессор, который не перегреется от постоянной работы и задува порядка 40-50 мин.

Пищевые красители для аэрографии могут быть в качестве не менее частый консистенции, к примеру, красители гелевые Ameri Color. Их можно разбавлять для нанесения аэрографом стандартной водярой или жидкостью.

Гелевые красители можно разбавлять вплоть до пропорции 1:1, другими словами на каплю красителя капля водки. Есть пищевые красители, готовые к продуву через аэрограф, различаются они не менее водянистой смесью состава, похожую на «молоко».

Невозможно применять для аэрографии разведеный кандурин, так как при его применении сразу забьется насадка и прийдется поспешно промывать аппарат.

Для достижения сверкающего результата, серебристо-розового, цвета металлик, просто можно выбрать необходимую тень из линеек гелевых красителей

Заключительный важный вопрос — очищение аэрографа промывающими средствами (в процессе и после любого применения) и машинная очистка с разбором аэрографа.

Промывать аэрограф для кулинарии можно лишь теми средствами, которые нетоксичны и могут применяться в еду, т.е. спирт и горилка. Для помывки передней части аэрографа довольно захлестнуть в бак водку, закрыть пальцем «рот» аэрографа и нажать на рычаг триггера. Слякоть будет сама пробулькиваться и идти из бачка к соплу и оттуда назад, вымывая часть накопившейся грязи. Так что, мы прочищаем аэрограф без машинного разбора.

Слякоть также может собраться в канале аэрографа вплоть до триггера. Для прочистки такого засорения можно отвинтить заднюю часть аэрографа, т.е. гриф, обессилить цанговый карабин и водить вперед и назад иглу. В итоге промываться будет вся необходимая часть канала по которому шла нечистая игла.

В случае если после вышеперечисленных манипуляциях все равно поток проходит слабый и ощущается,что где-то недомыто, тогда надо будет разбирать и очищать ершами весь канал,и крутить и очищать кисточкой насадка. Однако это происходит очень редко, в случае если слабо была отмыта новая слякоть.

Начинающим стоит потренироваться сначала на бумаге, чтобы лицезреть оставляемые отпечатки и обучиться гасить аэрографом градиент и тон. И лишь затем переходить к узким чертам, чтобы был резон делать весь чертеж аэрографом.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика