Начата общественная кампания в защиту программы Никиты Михалкова

Функционеры культуры и корреспонденты обнародовали адресованное генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву открытое послание в помощь Никиты Михалкова и его платформы «Бесогон ТВ», чей заключительный выпуск был снят с изображения на канале «Россия 24». Синхронно сбор подписей в помощь Михалкова открыт в социальных сетях.

Более 60 функционеров культуры и корреспондентов подписали послание в помощь Никиты Михалкова, размещенное интернет-порталом «Свободная пресса». Предлогом для послания стал бесславный запрет на показ деятельной платформы кинорежиссера. Среди подписавшихся – артист Юрий Башмет, артисты Анатолий Бурляев, Валерий Ливанов и Лидия Федосеева-Шукшина, сценарист Владимир Хотиненко, сценический критик Ирина Ямпольская, беллетристы Захар Прилепин и Сергей Шаргунов.

Во вторник пресс-служба Михалкова рассказала, что блог Никиты Михайловна бесогон был запрещен. В запретной платформе Михалков, например, прохватывает извещение в Твиттер комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова, в котором корреспондент дерзко откликнулся о Новороссии и ее приверженцев.
Выпуск платформы, в котором сообщается о точных персонах, неприемлемо откликающихся, по словам создателя платформы, об мыслях российского мира и Новороссии, мог быть представлен 12 января. Однако передача так и не вышла в свет, затем была произведена Михалковым на интернет-канале «Бесогон ТВ».

«Никита Михалков осуществил собственный долг самого крупного живописца и гражданина – повысил значительный вопрос, вошел в страдальческий конфликт. И отчего же последнее слово в данном пререкании оказывается не за Михалковым, которого знает и оценивает весь мир, и теми, кто с ним согласен, а за спортивными комментаторами и вставшими на их сторону вашими подвластными? Разве есть темы, в которых слово Михалкова менее изрядно, чем слово коллег с «Матч ТВ»?» – пишется в послании.

По словам подписавшихся, можно соглашаться с Никитой Михалковым либо нет, «но какой резон в телевидении без диалога о самых важных темах?». Показывая на то, что причиной решения управления канала было стремление соблюсти коллективную этику в отношениях с «Матч ТВ», отечественные функционеры культуры выделяют: «При стремлении «корпоративная этика» может отморозить любое независимое суждение».

«Хотелось бы солидной и резкой полемики в эфире, где звучал бы, разумеется, и неограниченный голос Никиты Сергеевича», – просят творцы открытого послания.

«Уважаемый Олег Борисович, понимая вас как квалифицированного и прозорливого человека, уверены, что происшедшее с платформой Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон ТВ» – недоразумение, которое должно кончаться в пользу верности и приоритетов воли слова и воли идеи в России, – обращаются записавшие открытое послание к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву. – Наше послание – в защиту этих свобод».

Синхронно в соцсети Фейсбук была начата акция «Миллион за Бесогона». «Наша задача – скопить 1 млрд лайков, чтобы канал «Россия 24» продемонстрировал в эфире 38-й выпуск «Бесогон ТВ», – поясняют учредители.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика