Организация Фейсбук получила онлайн действительность Oculus не по прихоти

Фото Oculus Rift

Основной инженер команды создателей очков виртуальной реальности Oculus Rift полагает, что активное участие больших организаций в плане команды было неминуемым. Как было обнародовано Gamebomb.ru, Джон Кармак (Jock Carmack), сознался, что не ждал, что Фейсбук купит студию Oculus VR, однако в какой-то момент это должно было произойти.

«Дивно оперативное активное участие великанов промышленности было неминуемым, и основной вопрос в том, насколько плотно сотрудничать и с кем. Честно говоря, я не ждал, что нашим компаньоном будет Фейсбук, и не ждал, что это произойдет настолько быстро. Лично я не принимал участие в переговорах — с обеда я говорил о разработках с директором Facbook, Деном Цукербергом (Mark Zuckerberg), а на следующей неделе узнал, что он приобрел Oculus», — пояснил Кармак.

По сведениям Gamebomb.ru, операция по покупке Oculus VR составила более 2 миллионов долларов США, 400 млн из которых организация приобретала доступными. Другую часть средств Facbook заплатит в качестве активов.

«Можно было опробовать пойти по стопам Valve и предпринять попытку сделать экосистему виртуальной реальности с нулевой отметки. Это, вероятно, идеальный вариант для фанов. Разница состоит в том, что Valve — лидер на рынке, и у них было место для приемов. Наш пример другой. Виртуальная реальность несомненно крайне производительный продукт, который многое заменяет. И огромные организации, как Фейсбук, в любом случае пожелали бы ее заполучить. Не стоит полагать, что они приобрели Oculus просто по прихоти».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика