Особенности ремонта индукционных плит

Индуктивная плитка работает намного безопаснее и действеннее, чем стандартная, оснащенная металлическими конфорками. Ее работа происходит с помощью электрической индукции – крутящиеся флюиды разогревают сплав. Поверху индуктивной панели размещается стеклокерамический листок, а в ней находится закрытая обмотка, проводящая поток с повышенной частотой, характеристики которой колеблются в пределах между от 20 до 60 килогерц.

Так что, индуктивный поток сервируется ко низу кастрюли, являющей собой второстепенную обмотку. Как итог, быстро греется миска и прогревает саму плиту. Другими словами, частотное магнитное поле выполняет индуктивные флюиды. Подогрев получается благодаря тому, что сплав применяемой посуды съедает энергию данных полей.

Приемник температуры контролирует, как значительно обогрелось устройство. Если что-нибудь вышло из-под наблюдения, то как раз он выключит питание. Шпулька, которых являются основной обмоткой, смотрится как посредник из меди, наполненный спиралью. Совместно с ферритами, расположенными в каркасе, она формирует ферримагнитный комплекс. У печатной платы генератора присутствует отвод с пропеллером. В конце концов, обдувание проводится с помощью каркаса генератора.

В большинстве случаев клиент встречается с тем, что одна либо несколько конфорок не срабатывают, плитка издает необычные звуки, слабо прогревает либо без помощи других прекращает работать. Сущность наиболее часто встречающейся обстановки состоит в том, что плитка слабо греет. Это даже невозможно представить неисправностью, так как неприятность появляется, если дно применяемой емкости сместилось сравнительно центра, или же ее размер оказался значительно меньше, чем вареная плоскость.

Если прекратила работать одна либо несколько конфорок, то нужно исследовать, сохраняется ли их питание, в связи с тем что при перегреве могут выходить из строя несколько компонентов. Недостающее прогревание может случиться и из-за ошибочной очередности подключения.

В большинстве случаев, для старта индуктивной плиты, нужно сначала выбрать применяемую конфорку с помощью детекторов, а потом настроить на ней нужную мощность.

Если порядок расстроен, то ничего не заработает. Когда жидкокристаллическая плоскость не откликается на прикосновения, неприятность возможно окажется в очевидном загрязнении. Прочистив, нужно исследовать снова – если не помогло, то стоит обследовать монтажные хвосты, соединяющие модель индуктора и правящую панель.

Когда температура вареной поверхности прекращает отражаться, препятствие возможно окажется в поломанном термодатчике. Временами неисправности появляются у пропеллера, главная цель которого состоит в замораживании. Решением будет починка датчика температуры. В случае если циркулирующая технология прекратила работать вообще, то случиться это могло или из-за перегоревшего двигателя, или потому, что вышла из строя цепь регулирования.

Временами вареная панель сама отключается. Это может произойти при применении ошибочной посуды – из источника, не имеющего пометки «для индукционных плит». Стоит сообщить, что не стоит использовать все емкости, сделанные из немагнитных элементов, другими словами алюминия, металлических сплавов, и нержавейки.

Нагреватели могут без помощи других выключиться и по нескольким основаниям, обозначенным в аннотации. К примеру, по знаку таймера или по достижению двухчасового времени работы. Также конфорки прекратят работать, если за 10 сек после их подключения не случилось ни единого последующего действия.

Индуктивная плитка шумит, когда в устройстве активирована слишком мощная мощность нагревателя или готовка проводится в неуместной посуде. Например, гул возникает, когда дно кастрюли оказывается чересчур низким либо узким или владеет чересчур небольшим размером.

Когда сгорает защелка, вареную плоскость является нельзя активизировать вообще. Происходит это или если он не совладал с перегрузкой, или же транзисторы закоротили. Перегрев вареной панели вполне может быть обусловлен или ее засорением, или угодившей лишней жидкостью. Обмотка же перегревается, когда вся система находится не на жесткой поверхности, и стартует погружение техники под тяжестью применяемой посуды.

Если индуктивная плитка снимает в процессе готовки, то сначала стоит исследовать аннотацию – для определенных модификаций такой «сопроводительный эффект» является нормой. Не следует также беспокоиться, если устройство шумит, трещит либо пищит – эти звуки выпускают индуктивные катушки, взаимодействуя с посудой. Когда значительно греется плоскость индуктивной плиты, и то, что под ней, стоит исследовать, не расположились ли в шкафчиках железные объекты, к примеру, столовые аппараты.

В конце концов, если при запуске отбивает робот, то прежде всего необходимо исследовать его положение. В другом случае неприятность будет или в включении, или в подогревательном объекте.

После того как все вероятные причины проблем испытаны, нужно переходить к монтажу. Адаптация в обязательном порядке стартует с того, что плитка отсоединяется от питания, в этом случае электрического. К слову, перед этим стоит узнать, а исправна ли сама гнездо. Осуществить это выйдет с помощью иного, совершенно точно работающего устройства. Вслед разбирается плоскость, чтобы иметь возможность работать с самой индуктивной технологией.

Для начала стоит зрительно расценить, все ли в порядке с элементами. Например, сажа, изменившийся цвет и прочие отпечатки должны заставить задуматься. Дальше стартует полная проверка всех образующих.

Контакты, провод и предохранители оцениваются с помощью мультиметра – в случае обнаружения противодействия на отделах линии ведется замена поломанных частей. Спирали индукционных катушек рассматриваются на объект неимения трещин и касаний между автономными витками. Детекторы температуры опять таки контролируются с помощью мультиметра. На следующем раунде происходит испытание проводков, идущих от индуктивной катушки до генератора. Дальше с помощью стандартной производительной лампочки и лупы предстоит узнать, не возникли ли трещинки на плате регулирования. Заключительные готовы спровоцировать разрыв дорожек, проводящих поток.

Ваше спутниковое телевидение. Гляди лишь самое лучшее. Звоните в настоящее время и делайте заказ!
Чтобы собственноручно провести РЕМОНТ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ, нужно сразу приготовить приборы для диагностики, паяльник и устройства для пайки. В большинстве случаев, причиной является или неверная работа, или заводской дефект, или поражение воды внутрь каркаса.

Если плитка не включается, то виной вполне может быть неисправность шнура питания или неприятность штепсельной вилки. Ремонт в таком положении вещей ведется так: плитка разбирается, ведется отрезка провода у входа в бытовой электроприбор, затем зачищаются жилы из меди. Оценив положение проводника с помощью мультиметра, нужно удалить ту часть схема, которая пока находится в каркасе. В конце концов, происходит ремонт шнура питания и верное включение пары главных проживал с заземляющим проводником. Штепсельная вилка также отрезается и меняется на разборочное трехконтактное изделие.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика