Особенности выбора лазеров и граверов

Перед тем, как приобретать оснащение, вам надо определиться в целях, что как раз вы желаете вытравлять в дальнейшем, и в каких размерах.

Проговорюсь, что если говорить о индустриальных размерах, то лучше купить производительные СО2 либо оптоволоконные лазеры. В случае если мы сообщаем о незначительных и платных партиях, к примеру до 100–500 штук продукции в неделю, то подойдут твердотельные диодные лазерные граверы. 90 % рам либо как мы их именуем автошасси для граверов создают в КНР.

На Или показано множество подобных станков. Важно они ничем не различаются. Главное различие — это пристежка. Как раз она устанавливает с каким софтом будет работать ваш гравер. За все время мы испытали почти все версии программ и прошивок, таких как GRBL, CNCC LaserAxe, ACAN, mDraw и прочие.

На данный момент мы отдаем свое предпочтение тем заключениям, которые сохраняют платформы CNCC LaserAxe. В данном прячется интересный момент первый.

Подбирая раму либо автошасси гравировального стола (совместно с электроникой) вы предопределяете то, с какой платформой будете работать в дальнейшем.

Примерно автошасси/станина стоит около 100–300 долларов США (исходя из комплектации и качества комплектации).

Есть иная группа — MakeBlock plotter XY 2.0 kit.

Автошасси/станина MakeBlock plotter XY 2.0 kit
На его комплектацию, даже по отличному видео типа данного, уйдет по меньшей мере пару часов:

Помните, сдержанный платит два раза. Сэкономив 1 раз и приобретя подешевле на Или у непроверенного поставщика, вы рискуете получить весьма маловероятного качества продукт, не вспоминая о качестве техподдержки, которая вполне может быть на японском.

Луч, на самом деле — это сердце вашего гравера. Если электронный блок — это головной мозг, регулирование, то луч — это что не на есть сердце. От него зависит все: качество гравировки, длительность работы, надежность вашего бизнеса. На данный момент производительности твердотельный лазеров находятся в диапазоне от 0.1 Вт (100 мВ) до 8 Вт (8000 Вт).

Это ограничение исключительно физическое. Твердотельные диоды есть пока лишь нарицательной производительности 8000 мВт.

Все дело в том, что светодиод такой производительности употребляет приблизительно 40–60 Вт и достаточно значительно нагревается. Фактически, отличный луч:

Имеет качественный многогранный крепежный элемент, из-за чего его можно установить как на ЧПУ, так и на любой 3D-принтер.

Оснащен высококачественной линзой. Это важно. Она или прекрасно фокусирует световое распространение в клок и у вас производительность сосредоточивается в точке 0.1 миллиметров либо нет. 0.1 миллиметров — это максимальное зрительное семя, которого возможно достичь.

Различается качественной электроникой. Это, другими словами, драйвер регулирования лазером, обеспечивающий надежность питания лазерного светодиода, не дозволяя скачков усилия, что в итоге будет хранить микролит от деградации. Она происходит как правило или от перегревания, или от ужасного питания, в связи с чем происходит прыжок усилия и светодиод «умирает».

Имеет высококачественный светодиод. На рынке есть очень много поставщиков низкокачественных диодов. Из них выходят ужасные лазеры. Они просто или не отвечают объявленной производительности, или просто их оперативно ломаются.

Прекрасно полученный луч — это уникальность. Во всем мире в настоящее время всего несколько поставщиков высококачественного оснащения.

90 % аппаратов, которые мы испытывали и приобретали на алиэкспрессе — просто фэйк. Они не отвечают объявленной производительности:

Тут прячется другой значительный интересный момент. Далеко не каждый луч можно установить на любую раму. Дело в том, как автоэлектроника рамки и автоэлектроника драйвера будут вести взаимодействие. К примеру, определенные платы на граверах, таких как Makeblock, не сохраняют лазеры производительностью более 5 Вт.

Дело в том, что для того, чтобы кормить луч производительностью 2 Вт, нужно 1–2 Ампера, для лазеров 3.5 Вт нужно 2–3 Ампера, для производительности 5.6 Вт — 3–4 Ампера. А для лазерного устройства производительностью 8 Вт понадобится 5 Ампер. Поток такой силы просто не в состоянии литься. Для этого нужно делать особую оплату (продолжение), при помощи которой луч питается в отдельности, другими словами не от самой правящей платы, а от автономного источника питания.

Чтобы у вас выходило делать полутона, на лазере нужно содержание ШИМа, платформа должна сохранять вариант гравировки из растра (вектор и gcode по определению не в состоянии иметь полутона) и на плате необходим слот для регулирования. Очень многие тестированные нами модификации или одного, или иного, или всего совместно не имели.

Дело в том, что в векторе, вернее в формате gcode, производительность лазера задается 1 раз и теперь в ходе гравировки как правило не меняется. В растровом же формате практически происходит точечная гравировка, другими словами любая точка в линии считается или черной, или ярко-черной.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика