Архивы
ec65d425

Пицца в Химках

Среди яств, которые захватили признание в мире, пицца стоит на 1-м месте. История ее образования пропадает в веках. Вероятно, пицца была одним из первых яств, которые обучились готовить античные. Археологи заявляют, что тонкие кусочки теста, присыпанные зернами растений, еще наши дальние пращуры пекли на раскаленных камнях. Античные греки и египтяне зажаривали лепешки в печах и смазывали их маслом и сыром.
Пример сегодняшней пиццы вышел в Античном Париже приблизительно в 1000 году до н.э. в регионе между Неаполем и Парижем. Как раз там на лепешки в первый раз стали укладывать мясо, копчености, оливки и запекать. Большинство историков кулинарии показывают на Неаполь как место возникновения пиццы, а неапольскую пиццу полагают родоначальницей всех пицц. В случае если Вам необходимо  воспользоваться предложением пицца в Химках , загляните на сайт  himkipizza.ru

Как досадно бы это не звучало, мы никогда в жизни не выясним имя гения, который первым собрал хлеб, томатный кетчуп и сыр в целый поварской шедевр. Все-таки, открытие сегодняшней пиццы сваливается хлебопеку Раффаэле Эспозито из Неаполя. В 1889 году бар Эспозито, где сервировалось запеченная на открытом свете блин под наименованием «пицца», посетили монарх Италии Умберто I и его супруга королева Маргарита Савойская. Изворотливый кулинар специально для персон королевской крови разработал свежую пиццу, для изготовления которой, как настоящий патриот, применял помидоры, сыр моцарелла и базилик — продукты тона государственного флага Италии. А представил ее, как вы поняли, в честь царицы.Пицца стала волшебно распространенной, и вышло большое количество ее видов. К примеру, пицца маринара – так именуемая «пицца моряков», которую без проблем готовить в рейсе, в связи с тем что она не требует скоропортящихся продуктов. Для ее изготовления довольно оливкового масла, помидоров, чеснока, орегано и выловленных анчоусов.Сегодня пицца — международное блюдо. Помимо традиционной итальянской в различных государствах делают пиццу с государственным колоритом, корректируя рецепты по аналогии региональным вкусам. Так, в Пакистане обожают пиццу с резкой курицей, на Гавайях дополняют ананас, а в Австралии мясо крокодила либо кенгуру. В Мексике пиццу пекут с фасолью, а в РФ могут элементарно сдобрить майонезом.Пицца не утрачивает собственных потрясающих личных качеств, даже подвергая себя непредвиденному всенародному кулинарному творчеству.

Все-таки четкое место и время возникновения пиццы, не говоря об имени изобретателя, остается тайной. Осторожно, что историки когда-то выяснят, кто в первый раз принял решение развернуть кусочек теста, добавить на него все самое аппетитное и запечь. Вероятно, вопрос о том, кто придумал пиццу и не важен. Основное — она была придумана, и население земли ежедневно с превеликим удовольствием поедает множество данного элементарного и вместе с тем превосходного шедевра кулинарии.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика