Прежний специалист Федеральное бюро расследований не считает видеоигры источником насилия

Снимок экрана Mortal Kombat Прежний работник Федеральное бюро расследований поделился собственным соображением по поводу тревожащего вопроса связи видеоигр и насилии. Как было обнародовано Gamebomb.ru, Мэри Еллен О’Тул (Polly Ellen O’Toole) не считает, что игры считаются причиной насилия в настоящем мире.

По словам представителя, винить игры в проявлении безжалостности и правонарушениях, означает переступать реальные причины, стоящие за страшными инцедентами. Все-таки, специалист Федеральное бюро расследований оценивает бессердечие на дисплее, например видеоигры, как одну из образующих, которые подталкивают людей на беспощадные убийства.

«В Федеральное бюро расследований не оценивают видеоигры как причину насилия. Мы глядим на них, как на ресурс, подпихивающий людей на бессердечие, когда они настроены на выполнение злодеяний», — заметил представитель.

По сведениям Gamebomb.ru, специалист по психологии техасского института полагает, что с повышением безжалостности на дисплеях отмечается понижение числа злодеяний в настоящей жизни. Все-таки, согласно заявлению Кристофера Фергюсона (Chris Ferguson), он не находит связи между злодеяниями и видеоиграми.

«Я думаю, необходимо оценивать данную неприятность в знаменательном масштабе. Когда возникли свежие источники развлечений, сообщество проходило что-то, что мы именуем нравственной паникой, когда новинки осуждали во всех трудностях сообщества. Наверное, самым лучшим образцом может стать этап 50-х годов, когда Конгресс и психиаторы осуждали комиксы в подъеме преступности среди молодых и в формировании гомосексуализма», — говорит врач Фергюсон.

«Мы беспокоимся про это. Можно установить тележку спереди кобылы. А определенные даже подведут данные, которые будут лишь доказывать неправильные выводы».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика