Архивы
ec65d425

Приготовление флокулянта

Одними их наиболее распространенных и действенных растворимых полимерных флокулянтов, применяемых сейчас, считаются полакриламид и его выводные. Сам полиакриламид считается неионогенным флокулянтом, отчасти гидролизованный полиакриламид – это неоновый реагент, а катионным ионогенным полиарикриламидом считается поливиниламин. Результативность действия флокулянтов на базе полиакриламида сопряжена со ступенью их гидролиза, и улучшается при ее повышении, в связи с тем что при этом происходит не только лишь выпрямление клубкообразных шарообразных строений, с помощью гидролиза амидных групп, а также создания ассоциатов, другими словами цепочек из сопряженных макромолекул полиэлектролита. Их молекулярная масса составляет от одного о 6 млн, они прекрасно растворимы в воде, и их смеси различаются повышенной вязкостью. Концентрированные смеси полиакриламидных флокулянтов имеют гелеобразную фигуру.

Это говорит о присутствии в растворе огромного числа молекул расправленной, фибриллярной формы. В высохшем виде это прессованные порошковые капсулы, которые и формируют состав с большой вязкостью при распахивании их в воде. Потому так важен процесс изготовления реагентного раствора флокулянта-полиэлектролита, при котором будет снабжена мерность его концентрации во всем размере рабочего раствора.

Приготовление флокулянта проводится в 2 ступени, что имеет связь с течением времени сохранения рабочих параметров раствора флокулянта. Состав с многочисленной концентрацией, образующей 0,1%, сохраняет собственные действующие качества менее дней, потому на 1-й ступени процесса гранулированный мелкий реагент разводится до 0,5% концентрации, в которой молекулы полиэлектролита располагаются в фибриллярном пребывании на протяжении 2-ух месяцев. В перечне компании «Кемира» флоккулирующие полиакриламидные реагенты показаны как в качестве высохшего порошка, так и в качестве готового 0,5% раствора. Состав рабочей 0,1% концентрации приобретают на установки второстепенного разбавления из начального полупроцентного раствора, подготовленного из высохшего порошка, или из готового, производимого в водянистой фигуре реагентного раствора, откуда он и устремляется прямо во флокуляционные и флотационные установки.

Специальные качества молекул полимера требуют некоторых требований его изготовления, которые обеспечивают время для гидролиза и «развертывания» цепочек полимера, что устанавливает его дееспособность к «закреплению» плоскости частиц коллоидальных взвесей. Потому приготовление раствора флокулянта делится на 3 раунда – увлажнение гранул мелкого реагента, развитие готового раствора и его контроль. Такой подход сопряжен с тем, чтобы снабдить максимально возможную мерность расположения молекул флокулянта во всем размере изготовляемого раствора. В данном процессе не самую последнюю роль играют установки размешивания изготовляемого раствора. Определено, что чем выше скорость размешивания и время общего открывания начального мелкого реагента, тем меньше вязкость, и как следствие, осаждающие качества приобретенного раствора флокулянта. Потому, для принятия раствора с большей вязкостью разумнее применять миксерные мешалки пропеллерного вида, имеющие скорость вращения менее 500 об/мин.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика