Разнообразие коктейлей

Разнообразие коктейлей — особенность меню любого большого бара. А короткий список названий может ввести в ступор человека неопытного. В данной публикации мы поведаем о многообразии коктейлей, систематизации и типах подобных напитков. Прочтя ее, читатель далее не будет терять собственное время, исследуя меню, яркое иноязычными мудреными определениями.

разнообразие коктейлей

Есть несколько классификаций коктейлей. В многообразии этих напитков совершенно разбирается всего лишь квалифицированный бармен. Стандартному гостю понимать о том, что «Белый русский» относится к дижестивам, а «Джин Физз» — к лонг дринкам, не обязательно. А информация, показанная ниже, сможет помочь разобраться в насыщенном многообразии коктейлей.

Систематизация по времени потребления

Как всем известно, выпивать коньяк утром — дрянной тон. Как, тем не менее, и любой иной алкоголь. Но это далеко не единственное требование, касающееся времени потребления алкогольного. Есть и прочие ограничения. Культура потребления алкогольных напитков достаточно трудная.

Безалкогольные и спиртные есть коктейли. Разнообразие заключительных настолько велико, что теоретики ресторанного бизнеса не поленились и сделали несколько классификаций. По одной из них, спиртные коктейли делятся на аперитивы и дижестивы. Первые необходимо заказывать в баре перед принятием еды. 2-е — после. Есть еще и 3-й тип — коктейли, которые можно выпивать в любое время суток (Any Тайм Drinks). Если вас интересуют текстовые коктейли, а именно блог А+ Реалистов, рекомендуем сайт blog-a-realists.blogspot.com.

Аперитивы

Как раз с них стартует прием еды. В многообразии коктейлей-аперитивов потеряться трудно, так как является всего несколько распространенных напитков данного вида. А конкретнее:

  • «Вино драй».
  • «Манхэттен».
  • «Коктейль».
  • «Дюбоннэ».
  • «Кир-рояль».

«Вино драй» представляет из себя примесь джина и высохшего вермута. А, как и в истории с любым иным коктейлем, в изготовлении данного аперитива актуальны не только лишь соотношения, но также и качество ингредиентов. И разумеется же, уровень профессионализма бармена. По традиционному рецепту, в «Вино драй» входит 60 мг вермута и всего 10 мг джина. Фужер сначала надо остудить, заполнив ледником. Залить компоненты, разболтать, потом сцедить напиток через сеточка. Приукрашивать «Вино драй» принято долькой апельсина, оливками.

Не задерживаясь на аперитивах (так как разнообразие коктейлей и рецептов — тематика просторная), поведаем кратко о составе иных перечисленных выше напитков. «Манхэттен» состоит из вермута и бурбона. «Коктейль» — из джина, вермута и кампари. «Дюбонне» — йогурт французский, поэтому готовится на базе излюбленного французами напитка — вина, при этом крепленого. «Кир-рояль» — примесь черносмородинового ликера и красного вина.

разнообразие коктейлей систематизация

Дижестивы

Эти напитки в солидном сообществе принято выпивать в процессе или после ужина. Каковой состав подобных коктейлей? Разнообразие ингредиентов в баре отличного бара дает возможность не только лишь подготовить примесь по известному рецепту, но также и создать своеобразный напиток. Дижестивы — это, на самом деле, все коктейли, которые не попадают под группу аперитивов. Граница между After Dinner Cocktails (после пищи) и Any Тайм Drinks (в любое время) есть, однако она неважная с позиции мещанина. Поэтому перейдем к систематизации по личным качествам напитков, любой из которых можно представить дижестивом.

Разнообразие коктейлей

Наиболее распространенными, наверное, считаются коктейли сауэр. Необходимый элемент для любого из них — апельсиновый нектар. Готовят такие коктейли в шейкере, огромное внимание уделяется искусственной части.

К дижестивам также относятся флип-коктейли. База для подобных напитков вполне может быть разной: напиток, пиво, вино. Необходимым образующим считается яичко. Самый распространенный йогурт данного рода — «Порто-флип». Готовят его из 45 мг портвейна, 15 мг бренди и, разумеется, канареечного желтка. Дижестивами называют также смэш-коктейли, представляющие из себя сильные напитки, которые принято давать в бокалах масштабом менее 75 мг и приукрашивать тисненой или базиликом. И, в конце концов, расслоенные коктейли. В состав подобных напитков, обычно, входит 1 или несколько ликеров.

Что можно сообщить еще о многообразии коктейлей? Рецепт «Б-52» изображен ниже. Интересно, что данный йогурт относят одни теоретики барного художества к смэшам, иные — к шот-дринкам. Также, по одной систематизации, смэш-дринки — это дижестивы. По другой — аперитивы. Чтобы не заблуждаться в глухом бору ресторанных премудростей, поведаем о наиболее распространенных напитках (наверное, нигде не осталось колебаний сравнительно их насыщенного контраста).

разнообразие коктейлей систематизация и виды

Коктейли: топ-10

До того как перечислить наиболее распространенные напитки, стоит вспомнить еще 2 термина, которые встречаются в меню питейных учреждений. А конкретнее: лонг-дринки, шот-дринки. К первым относятся коктейли, которые принято давать в больших бокалах. Ко 2-м – такие, как «Б-52», «Темный русский», «Оргазм», «Камикадзе».

Шот-дринк – незначительный йогурт, размер его составляет 50-60 мг. А в перечне, приведенном ниже, находится лишь один из них. Все дело в крепости шотов, в методе их потребления (пьются за 1 глоток). «Камикадзе» и «Б52» – коктейли, допускающие особенное расположение духа, их не употребляют в процессе любовного свидания или медленной умной беседы. Более подробно об этих напитках будет произнесено ниже. А в настоящее время стоит представить наиболее известные:

  1. «Мохито».
  2. «Мара».
  3. «Лонг-Айленд».
  4. «Пинаколада».
  5. «Водка Расцвет».
  6. «Космополитен».
  7. «Б-52».
  8. «Лазурная туманность».
  9. «Дайкири».
  10. «Секс на пляже».

«Мохито»

Данный йогурт готовится на базе рома. Особенность «Мохито» состоит в богатстве мяты, которая в купе с лаймом, ледником и газированной жидкостью создает изумительно охлаждающий эффект.

разнообразие коктейлей наиболее распространенные

Данный йогурт вполне может быть и безалкогольным. А вместо газированной жидкости в него часто дополняют «Напиток». «Мохито» с водярой – явление, которое можно повстречать в ресторанах РФ. Самый знаменитый кубинский йогурт не может быть без рома. Поэтому можно с полной уверенностью сообщить, что «Мохито» с водярой – это не «Мохито».

«Мара»

Возникновение данного коктейля окружено баснями. Вероятнее всего, «Маргариту» в первый раз сделали в Мексике. Так как база данного коктейля – водка. На одну порцию нужно 35 мг кактусового самогона. Иные компоненты: апельсинный напиток, нектар цитруса. Йогурт сервируется в большом бокале с повышенной ножкой – так именуемой маргаритке. Готовится в шейкере, края бокала обмакивают в сахар, сначала проведя по ним долькой цитруса.

разнообразие коктейлей рецепт

«Лонг-Айленд Айс Ти»

В семидесятые годы в одном из баров на полуострове Лонг-Айленд был изобретен йогурт, в который вошло 5 типов алкогольного: горилка, напиток, джин, водка, ликер. По традиционному рецепту, разбавлять эти компоненты необходимо «Кока-Колой», апельсиновым соком и сладким сиропом.

«Пинаколада»

Наименование данного коктейля известно не только лишь завсегдатаям баров. «Пинаколада» — достаточно распространенный напиток, в особенности среди женщин. Йогурт отличается ласковым, нежным вкусом. Его образующие – напиток, ананасный нектар, кокосовое молоко, снег, сливки.

«Водка расцвет»

По составу данный йогурт достаточно несложен. В него входят водка и апельсин. Но ритуалы потребления «Текилы Расцвет» несколько заковыристы. Наиболее простой: прикрыть фужер салфеткой, 3 раза стукнуть им о барную стойку, потом съесть. Есть и не менее творческие способы, к примеру, с надеванием строительной каски и применением молотка. Но такие способы подойдут для узкой дружественной компании.

«Космополитен»

разнообразие коктейлей то 10

Чтобы подготовить данный йогурт, потребуется апельсинный напиток, морковный напиток, апельсин, горилка. Собственной известностью «Космополитен» должен исполнительнице Мадонне, которая когда-нибудь возникла в эфире с бокалом-мартинкой в руках (как раз такой вид барной посуды нужен для подачи коктейля).

«Б-52»

Данный йогурт относится к упомянутым шотам. Вообще, «Б-52», вместе с иными напитками данной категории, наиболее популярен в вечерних учреждениях. В престижных барах шот-дринки заказывают не настолько активно. Эти коктейли владеют возможностью ввести человека за считанные секунды в положение опьянения.

разнообразие коктейлей во всем мире

Подготовить «Б-52» дома не так просто, не имея аналогичной ухватки. Мастер же собственного дела за две-три секунды создает данный небольшой шедевр барного художества. Йогурт состоит из калуа, ликер и белиса. Слои ликеров должны точно прилечь, и поэтому невозможно не соблюдать очередность прибавления ингредиентов. Потом йогурт зажигают, обмакивают длинную соломинку в шот (этим словом называют и саму стопку, в которой готовятся небольшие коктейли) и пьют.

«Лазурная туманность»

Данный лонг-дринк заказывают как правило женщины. В топорных мужских руках большой фужер с лазурной жидкостью, увенчанный ананасом, вишней и другими элементами барменского рисунка, будет выглядеть неблагозвучно. Состав коктейля: 50 мг водки, блю кюрасао, «Напиток», цитрус, снег.

«Дайкири»

Данный йогурт принято давать в том же бокале, что и «Маргариту». В состав входит напиток, сладкий раствор и нектар цитруса. Компоненты тщательнейшим образом взбиваются в шейкере, потом переливаются в фужер, края которого декорируют дольками плодов.

«Секс на пляже»

Самый «горячий» йогурт бармены, как и прошлые, готовят в шейкере. Образующие: горилка, желто-красный напиток, морковный и ананасный нектар, снег. Слияние этих ингредиентов создает необычайный эстетичный эффект, как, тем не менее, и любое соединение ликеров с соком.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика