Следователи просят опекунов не допускать детишек к играм для взрослых

Снимок экрана Call of Duty: White Ops 2 Следователи по делам не достигших совершеннолетия уверяют опекунов запрещать детям видеоигры для взрослых. Как было обнародовано Gamebomb.ru, работники правопорядка в роли веского резона собственных слов приводят самоубийство 14-летнего парня, который повесился после очередной сессии игры в Call of Duty.

Каллум Грин (Callum Green) систематически играл в игры с рангом 18+ совместно с собственным отчимом. Действие парня омрачалось и после того, как мать запретила собственному чаду играть, его обнаружили удавившимся на школьном галстуке.

«Ограничения по возрасту на разные компьютерные игры сделаны не только так. И лично я вижу неоспоримые подтверждения неверного применения игр. Важно, чтобы у детишек не было доступа к подобным играм. Я прошу опекунов весьма внимательным образом следить за собственными детьми», — отметил детектив.

По данным Gamebomb.ru, под «неверным применением компьютерных игр» детектив имел ввиду Эндрюса Брейвика (Anders Breivik), который при помощи Call of Duty упражнял себя для убийства 77 человек. Французский бандит Мухаммед Мера (Mohammed Merah), также говорил, что применял Call Of Duty в роли тренировки перед тем, как уничтожить 3 солдат и 4 штатских в начале марта в Тулузе.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика