Создатель BioWare полагает, что не любая мастерская может протянуть «слоновьи объятия» с ЕА

Концепт-арт Dragon Age II Грег Зещук (Greg Zeschuk), создатель BioWare сообщил об отношениях студии с EA. Как было обнародовано Gamebomb.ru, Зещук сопоставил партнерство организаций с «медвежьими объятиями».

EA приобрела BioWare в 2007 году за 860 млн долларов США, и с того времени мастерская стала главным разработчиком для издателя. BioWare произвела под флагом EA вторую и четвертую серии Mass Effect, несколько серий Dragon Age и первую для студии абонентскую онлайновую вселенную Star Wars: The Old Republic.

«Полагаю, одной из причин, по которой мы уцелели и сумели достичь результата с EA, была взрослость команды, которая сумела управиться с медвежьими объятиями EA. Нам нужно было быть мощными, чтобы протянуть это, и полагаю, мы сумели стать на свежую ступень благодаря этим мероприятиям», — говорит Зещук.

По сведениям Gamebomb.ru, в 2007 году ЕА также приобрела Pandemic Studios, которая не сумела вынести все тяготы в безжалостной игровой промышленности. В середине 2009 года мастерская закрылась, когда BioWare пустила линейку Dragon Age.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика