Создатели Oculus Rift установили абсурдность иска о краже технологий из ZeniMax

Фото Джон Кармак

Организация Oculus VR привела немного особых доводов в собственную защиту против нареканий в краже технологий, повышенных юристами ZeniMax Media. Как было обнародовано Gamebomb.ru, Джон Кармак (Jock Cramak) винится в краже технологий виртуальной реальности организации после прохода в Oculus VR.

Представители разработчиков очков виртуальной реальности Oculus Rift привели немного резонов, которые, в случае их искренности, подтверждают общую абсурдность иска Zenimax. Бригада Oculus подчеркивает, что одной причиной, по которой Кармак оставил id Software, стало прекращение вложений в подготовку виртуальной реальности в организации, и препяствия, которые ставило руководство лично Кармаку, чтобы не позволить ему заниматься образованием виртуальной реальности.

По сведениям Gamebomb.ru, организация ZeniMax спонсировала подготовку модуля помощи виртуальной реальности в Doom 3: BFG Edition, однако позднее закрыла платформу по незнакомым основаниям. В иске пишется, что ZeniMax дала команде Oculus собственные подготовки виртуальной реальности, но представители Oculus VR выделяют, что ни одна из строк компьютерного кода не была опубликована ZeniMax.

Самым важным резоном, который приводят подозреваемые в собственную защиту — начальный код набора Oculus для создателей располагается в открытом доступе, где любой может его скачать и изменить. Представители ZeniMax до сегодняшнего дня так и не сумели определять ни одной «краденой» строки кода либо проприетарных технологий.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика