Все что надо знать о хачапури

Популярность грузинского хачапури распостраняется далеко за границы Грузии. И это логично, так как хачапури — это крайне аппетитное блюдо и вместе с тем достаточно элементарное в изготовлении. В данной публикации мы попытаемся поведать все самое главное о хачапури!

Так вот начнем с самого элементарного, а конкретнее с наименования. Слово «хачапури» состоит из 2-ух образующих, эти образующие и считаются основными ингридиентами данного классного яства. Хачо — это творог либо творог, а слово пури переводится как хлеб. Таким образом буквально хачапури переводится как хлеб с сыром.

На первый взгляд все очень просто, однако данная легкость хитра) Недостаточно какой домашней хозяйке получается изучить чудо изготовления изначально крайне элементарного пирога с первой попытки. У определенных уходят годы)

Типы хачапури

Сообщить в точности сколько видов хачапури есть в природе сложно. Очень многие шеф-повары (и не только лишь грузинские) до сегодняшнего дня выдумывают собственные вариации данного «элементарного» яства. Однако мы остановимся на главных распространенных разновидностях.

Самый распостраненный и знаменитый из хачапури — это Имеретинский. Остро раскрученное тесто с щедрой сырной внутренностью. Имеет выпуклую по фигуре сковороды фигуру и совершенно примитивный внешний облик.

Мингрельский хачапури имеет такую же фигуру что и имеретинский, однако различается тем, что поверху тестирования на нижней части лепешки делается 2-й пласт сыра. Данный хачапури выпекают в печах либо духовках, чтобы высокий пласт сыра не растерся при переворачивании и прожарился снизу. смотрится мингрельский хачапури так:

Гурийский хачапури либо Гурули выпекается в фигуре полумесяца. В сырную начинку прибавляется срубленное расслабленное яичко. Гурули считается необходимым атрибутом новогоднего застолья в Гурии.

Аджарский хачапури либо Ачарули — визитная карта Аджарии. Имеет фигуру ладьи, из-за этого временами его называют Лодочкой. Внутренность данного хачапури состоит из сыра яички и масла, при этом яичко и масло подчеркивают в конце изготовления. Обедают Ачарули руками, отламывая куски тестирования и макая их в сырно-яичную начинку.

Рачули хачапури. Как можно осознать из наименования эти хачапури родом из одного из самого красивого альпийского района Грузии — из Рачи. Данный хачапури имеет квадратную фигуру, снизу он помазан канареечным желтком. О хачапури по аджарски готовим дома можно узнать пройдя по ссылке.

Одним из самых трудных в изготовлении и аппетитным при потреблении считается Ачма. Эти хачапури еще называют грузинской лазаньей. Ачма представляет собой запеканку из вареных узких оболочек тестирования, оркестрованных сыром и маслом. Смотрится это объедение так:

Ну и в завершение поведаем о наверное самом распостраненном виде хачапури, который встречается в киосках и уличных фастфудах Грузии. Это слоенный хачапури — Пеновани. Как правило Пеновани имеет квадратную фигуру, печется из слоеного тестирования и имеет фигуру конверта, временами треугольника:

Разумеется в рамках незначительный статьи трудно дать весь перечень одного из наиболее известных грузинских сладостей, однако главные типы мы вам показали. В случае если у вас остались вопросы и просьбы, милости просим в Грузию!

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика