Все о плазморезе

Что из себя представляет плазморез, как он работает? Если рассуждать про это приборе, то стоит отметить, что он считается устройством, который применяет довольно тесный круг сварщиков. Для однократного использования плазменный нож ни у кого и никогда в жизни не используется. Поскольку есть приборы, при помощи которых можно провести отрезные процедуры, не прибегая к дорогостоящему виду, например, болгаркой.

Но в случае если условия к скорости и размеру проводимых действий довольно твердые, то без плазмореза не справиться. Потому его применяют в машиностроительной индустрии, в производстве огромных железных систем, при резке труб и остального.

На вопрос, как правильно выбрать плазморез, нужно ответить так, это целиком будет зависеть от того, в какой области вы его намереваетесь применять. Поскольку полезные особенности у различных типов значительно различаются, у большинства у них различный вид зажигания дуги и разная производительность системы замораживания.

Приборы, работающие в среде защитных газов: аргон, водород, азот, солнечный и тому подобное. Эти газы владеют реабилитационными качествами.

Резаки, работающие в среде окислительных газов. Газы как правило питаются кислородом.
Аппараты, работающие со растворами.

Плазменные резаки, работающие в стабилизаторах жидкого вида.
Плазморезы, работающие со стабилизацией земной и магнитной. Самобытный аппарат, который нечасто применяется, потому в магазинах непросто отыскать.
Есть вторая систематизация, которая делит плазморезы по виду применяемого оснащения.

Инверторные. Бюджетный вариант, который вполне может разрезать железные компоненты толщиною до 30 миллиметров.
Трансформаторные. Делает резку металлов толщиною до 80 миллиметров, менее бюджетный вариант.
По виду контакта плазморезы делятся на контактные и неконтактные. Из наименований можно осознать способ применения плазменного резака. В 1-м случае для него нужен контакт с обрабатываемым сплавом, потому благодаря ему можно обрезать изделия толщиною менее 18 миллиметров. В третьем такого контакта не может быть, но несмотря на это длина отрезаемой железной болванки вполне может быть максимально возможной.

Еще 1 тип деления – это по виду применения и возможностях употребления энергии. Тут 2 позиции: бытовой, работающий от сети переменчивого тока под усилием 220 вольт, и индустриальные (профессиональные), подключаемые к трехфазной питающей сети усилием 380 вольт.

Однако эта перегрузка не единственная. В системе плазменной резки применяется остывание, для чего в набор к главному оборудованию прилагается компрессор, который также работает от электросети. И его производительность надо рассматривать, подключаясь к бытовой питающей сети.

Само наименование сообщает о том, что гравировка металлов выполняется при помощи плазмы. А плазма – это ионизованный газ, который владеет повышенной проводимостью тока. И чем выше температура данного газа, тем выше проводимость, следовательно, мощь резки растет.

Для действий резки металлов применяют воздушно-плазменную дугу. При этом ток имеет прямое влияние на железные плоскости. Другими словами, механизм работы плазмореза такой:

Таяние сплава.
Изготовление его водянистого положения из зоны среза.

Состоит плазменный нож из:

источника питания – это вполне может быть газосварочный трансформатор либо инвертор;
самого резака, который время от времени называют плазмотроном;
компрессора;
рукавов.

Принципиально осознать полезные особенности самого резака. Внутри него вмонтирован антикатод, сделанный из необычных металлов, таких как бериллий, кельтий, цирконий и тому подобное. Отчего как раз они? Поскольку в ходе нагревания на плоскости такого электрода создаются тупые оксиды. Они своего рода оборона самого электрода, которая гарантирует единство источника, другими словами, не уничтожается. Однако в первую очередь в плазменных резаках ставятся электроды из гафния, поскольку он не токсичен, как металл, и нерадиоактивен, как бериллий.

Важное значение в системе резака играет и насадка, через который сервируется плазма на резку. Как раз от него и находятся в зависимости главные характеристики оснащения. А конкретнее сообщить, от его размера и ширины. От размера находится в зависимости производительность плазменного потока, ввиду этого и скорость среза и длины засыпанной канавки. Разумеется, от данного находится в зависимости и скорость замораживания болванки. В первую очередь на резаках плазменной резки ставится насадка размером 3 миллиметров. Протяженность сопла воздействует на качество среза. Чем оно длиннее, тем качество выше. Впрочем весьма короткое насадка оперативно выходит из строя.

При нажатии на кнопочку розжига автоматом включается ресурс энергии, который подает в нож поток повышенной частоты. Возникает так именуемая обычная арка между наконечником сопла и электродом. Температура дуги – 6000-8000С. Нужно обратить свое внимание, что арка между электродом и разделяемым сплавом не появляется, на это нужно время.

Затем в камеру резака начинает поступать воздух из компрессора, он плотный. При прохождении через камеру, где размещается обычная арка, воздух греется и растет в сто раз. Кроме того он начинает ионизироваться, другими словами, преобразуется в токопроводящую среду, впрочем сам воздух – это электрик.

Сжатое до 3 миллиметров насадка создает поток плазмы, который с большой скоростью вылетает из резака. Скорость – 2-3 м/с. Температура ионизованного воздуха достигает большой величины – до 30000С. При такой температуре воздух по проводимости тока продвигается к проводимости сплава.

Когда плазма касается обрабатываемой железной плоскости, обычная арка отключается, а рабочая включается. Выполняется таяние железной болванки в месте среза, откуда некрепкий сплав сдувается выводящим в зону среза воздухом. Вот такая простая модель механизма работы плазменной резки.

Любой действовавший с плазменной сильной плотник выделит, что чем выше мощь выводящего на антикатод тока, тем быстрее проходит процесс. Однако есть некоторые критерии, на которые воздействуют и прочие характеристики оснащения.

Вид сплава и длина среза. От этих характеристик зависит выбор оснащения, с которым надо будет работать. А конкретнее такой показатель, как мощь тока. Вверху матрица пропорций.

Прежде чем решить о получение плазменного резака, надо познакомиться со всеми позитивными и негативными гранями данного оснащения. Так как, например, в домашних условиях его может сменить стандартная болгарка.

Так вот, преимущества применения резака для плазменной резки металлов.

Огромная скорость резки, как следствие понижение времени на данный процесс. Сравнивая с иными бьющими приборами (кислородная горелка, к примеру) скорость выше в 6 раз. Проигрывает лишь лазерной резке.

При помощи плазменного прибора можно разрезать тучные болванки, что время от времени не под силу болгарке.
Разрезает все виды металлов. Основное – верно поставить порядок работы.

Максимальный нулевой раунд. Зачищать плоскости компонентов от коррозии, грязи, масленых пятен нет никакого резона. Они для резки не преграда.

Высокая пунктуальность среза и повышенное его качество. Для ручных двигателей для правильности среза применяются особые упоры, которые не позволяют резаку сдвигаться в плоскости. Сдвиг выходит без наплывов, ровным и узким.

Низкая температура нагрева, помимо зоны среза, потому болванки не деформируются.
Вероятность скульптурного среза. Несмотря на то что этим могут похвастать и прочие бьющие приборы, однако, например, после кислородной горелки надо будет края среза оттачивать и прибирать разводы сплава.

Высокая безопасность проводимых операций, так как никаких газовых баллонов в наборе оснащения нет.

Нужно назначение плазмы держать строго параллельно плоскости обрабатываемой компоненты. Впрочем, сегодня можно купить устройства, которые разрезают изделия под различными углами: 15-50°.

Длина разделяемого изделия урезана, поскольку наиболее производительные плазморезы могут резать сплав толщиною 100 миллиметров. При помощи кислородной горелки можно разрезать толщину 500 миллиметров.

Тем не менее плазморезы сегодня довольно востребованы. Ручные довольно часто применяются в незначительных цехах, где нужно провести большой размер резки металлов, и где к свойствам разреза предъявляются твердые условия. В обязательном порядке взгляните видео, которое специально расположено на данной страничке веб-сайта.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика