ec65d425

Zenimax выдвигает обвинение Джона Кармака в краже технологий виртуальной реальности

Фото Джон Кармак

Ветеран игровой промышленности, Джон Кармак (Jock Carmack) оказался на скамье подсудимых по делу о краже умной принадлежности организации Zenimax Media. Как было обнародовано Gamebomb.ru, Кармак оставил дочернюю организацию Zenimax, студию id Software, и переступил в команду создателей очков виртуальной реальности Oculus VR, которую позднее получила организация Фейсбук за 2 миллиона долларов США.

В иске пишется о том, что Кармак применял мысли и технологии для помощи в подготовке очков виртуальной реальности в Oculus VR, где его установили техническим главным директором. Юристы говорят, что эти технологии и мысли принадлежат Zenimax даже после ухода Кармака из id.

«Лишь благодаря слаженным действиям мистера Кармака и применении технологий, которые проектировались очень многие годы, создатель Oculus, м-р Люки сумел модифицировать собственное гаражное предприятие в действительность. Проприетарные технологии и изобретение, спроектированные мистером Кармаком в процессе его работы в ZeniMax, и примененные создателями Oculus, принадлежат Zenimax», — пишется в иске.

«Пока, когда случаются такого рода сделки, возникают люди с собственными глупыми и безмозглыми заявлениями. Мы намереваемся твердо сохранять Oculus и трейдеров полностью», — заметил представитель Oculus VR.

По сведениям Gamebomb.ru, в иске также пишется, что обозначенные технологии невозможно применять, транслировать либо реализовывать без договора c ZeniMax Media. И более того, из бумаг понятно, что организация Zeniмax проводила собственные изучения технологий виртуальной реальности, и Кармак работал в данной области. Zenimax также заявляет, что сообщила команде Oculus собственные наработки и помощь в 2012 и 2013 гг. для подготовки очков виртуальной реальности.

В иске также подчеркивается, что создатель Oculus был ознакомлен о правах на применение таких технологий и подписал документ о не разглашении информации 3-им лицам. Со слов Кармака, его уход из id Software был целиком обусловлен стремлением работать над играми в виртуальной реальности.

«Я бы с готовностью остался работать с людьми и технологиями, которые понимаю. Просто не свезло… Когда стало понятно, что я не имею ни шанса потрудиться с технологиями виртуальной реальности в id Software, я просто принял решение не продлять собственный договор», — заметил Кармак.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.