Жизнь как игра. Так может, стать ее режиссером?

Наша жизнь как игра — всем известно. Однако непонятно почему не все могут жить без проблем и играючи. Кто-то оценивает реальные неурядицы как урок, который необходимо изучить и идти далее, а кто-то из-за них способен на долгое время запасть в депрессию. Кто-то оценивает собственную жизнь как комедию, а кто-то проживает в постоянной драме. Любой предпочитает сам план собственной жизни. И жизнь дает нам обстановки как следствие этому сценарию и нашим доминирующим думам. Мощь идеи — знаменитая вещь. Стоит лишь засомневаться, и картина повернется совершенно не так, как необходимо.

Очень много ли среди нас обнаружится тех, кто терпеть не может кинотеатр и отличное кино? Нет. Великое искусство артиста заключается в том, чтобы предельно опустить человека в те волнения, которые он испытывает. Людям нравится смотреть за разными реальными картинами и сопереживать судьбе артистов. Мы будто бы живем любой кусок жизни, оставляя чувства, принятые во время просмотра, где-то в недрах собственной души. На самом деле, в жизни наших близких и нас самих случаются аналогичные мероприятия, однако мы воспринимаем их с предельной серьезностью. А что нам препятствует жить так, будто бы мы глядим кинофильм с собственным участием? Что препятствует нам бросать весь груз мемуаров, боли, обид и раскаяния в прошлом и всякий раз входить в свежую роль? Что препятствует нам жить без проблем?

Неприятность в том, что мы предрасположены сообщать значение любой мелочи. Действительно чрезмерная значимость препятствует нам наслаждаться просто потому, что мы живем. Препятствует наслаждаться каждому свежему дню: восходящему солнцу, капельках росы на траве, аромату ливня. Мы просто этого не отмечаем, так как слишком обеспокоены собственными нынешними неприятностями. Всегда за что-нибудь цепляемся, хотим сделать что-нибудь значением нашей жизни. Испытываем ощущение волнения, ужаса перед грядущими мероприятиями и раскаяния о том, что осталось в прошлом.

Однако самое ужасное — что некоторые из нас зависимы от прочих людей. Просто кто-то план жизни создает, а кто-то в нем играет. Люди, которые узнали искусство жизни, играют подобно артистам, очевидно, наслаждаясь от процесса. Превосходство заключается в том, что когда угодно из функции можно выходить, в случае если что-нибудь проходит не по твоему сценарию.

Как очень приятно чувствовать себя режиссером собственной жизни, а не куклой в постороннем спектакле. Лишь от наших идей и действий находится в зависимости то, какую расцветку примет наша жизнь. Лишь от нас находится в зависимости, какие люди будут играть в нашем спектакле, а какие нет.

Знание распоряжаться собственными чувствами, справиться с ними — большое искусство. Случается так, что они перехлестывают через край, представляется, что еще несколько и внутри тебя что-нибудь порвется. Такое положение лишней чувственности ведет к нарушениям психики, депрессиям и разным болезням. В психологии есть такое суждение, как «выход из кадра». Другими словами исследование себя, собственной обстановки со стороны, будто бы ты глядишь кинофильм с собственным участием. При этом мы не вовлекаемся чувственно в то либо другое явление, а просто присматриваем. Позиция наблюдающего наиболее прибыльна. Она дает возможность нам не чувствовать неприятности и не впадать в депрессию. Основное — это своевременно устраниться от собственных волнений. Другими словами, не ждать этапа, когда ты так погрязнешь в собственном негативе, что без помощи эксперта не справиться.

Как быть с темными полосками, проживая которые, представляется, что весь мир настроен против нас? Унылое положение злобы, раздражения, а потом апатии затягивает нас в собственные сети. Как быть? А ничего! Успокоиться и выждать. Вон там за тучами предстоит солнце.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика