ec65d425

Язвенный колит

Язвенный колит — это затяжное воспалительное заболевание непосредственной и полной кишки. Итоги исследовательских работ воспаления кишечного тракта в поликлинике и на животных демонстрируют, что язвенный колит развивается от подобного действия условий среды, при котором пропадает мягкость к стандартной пищеварительной флоре, если у организма-хозяина есть аналогичная генетическая расположенность.

Впрочем, в целом, в излечении этого заболевания достигнут установленный прогресс, а за прошедшее время не вышло ни одной новой методики.

В отличии от болезни Крона, данных по химическим средствам излечения язвенного колита очень недостаточно. В контролируемых тяжелых проверках исследуется несколько условий, появившихся из опыта, и классические работающие начала. Из всей совокупности изучаемых условий наиболее многообещающими представляются пробиотики.

Диета язвенный колит — это известное во всем мире, затяжное, самостоятельное воспалительное заболевание слизистой непосредственной и полной кишки. В 1990-е годы мы стали поглубже осознавать роль условий микросреды, и, особенно, микрофлоры кишечного тракта, и генетических и защитных условий в патогенезе язвенного колита.

Впрочем, в целом, итоги излечения данной болезни стали лучше, а в последние годы не было спроектировано ни одной новой методики. Наиболее действенные виды излечения все меньше отвечают условиям неоспоримой медицины, более четко стали описываться ступени излечения — индуктивное и поддерживающее.

Результат излечения находится в зависимости от выбора медицинских препаратов, аналогичных тяжести и локализации заболевания у этого больного, при этом аминосалицилаты считаются базой излечения легких и средне-тяжелых фигур.

Впрочем производительные иммуномодуляторы азатиоприи и 6-меркаптопурин приобретают развивающееся признание как средства излечения стероид-зависимого заболевания, а проблема токсичности этих препаратов привела к тому, что на деле используется циклоспорин в больших порциях, и то, лишь при трудном серьезном язвенном колите. К сожалению, мало еще тяжелых данных по использованию инфликсимаба (infliximab) и прочих химических медицинских препаратов у данных больных.

Есть ряд многообещающих опытных и классических серьезных условий, исследованных в контролируемых тяжелых проверках. К ним относятся иробиотики. Обширно известно, что колоректальный рак вполне может быть осложнением язвенного колита, но, до сегодняшнего дня нет одного подхода к практике колоноскопического скрининга, и не изготовлено подходящей стратегии.

К значительным достижениям относятся: большая степень согласия среди натоморфологов по систематизации колоректальной эпителиальной неоплазии, приобретение данных в помощь эндоскопического излечения полиповидиых диспластических образований при приобретенном колите, и скопление данных о том, что аминосалицилаты мешают формированию колоректального рака. Мы показываем обзор вчерашних достижений в осознании патогенеза язвенного колита, передового излечения и способов, которые в настоящее время лишь возникают. Помимо этого, мы разбираем формирующиеся расклады к понижению риска колоректального рака.

Очень многие данные из исследований за болезненными, и из тестов с животными показывают на то, что язвенный колит считается итогом действия условий среды, которые у людей с генетической расположенностью вызывают провал регуляторных устройств, удерживающих защитные реакции на пищеварительные бактерии.

Небольшая величина конкордантности по язвенному колиту у однояйцовых близнецов (6-14%), сравнивая с близнецовой конкордантностью при болезни Крона (44-50%) считается сильнейшим доказательством того, что для патогенеза язвенного колита моменты региональной среды не менее актуальны, чем генетические моменты.

Из всех условий среды более всего изумляет табакокурение, которое мешает формированию язвенного колита (а при болезни Крона производит вредный эффект).

В одном изучении констатировано, что у лиц, раньше куривших много, а потом бросивших, и у большинства бросивших курить, у некурящих и у курящих сравнительный риск формирования язвенного колита, составил, как следствие 4,4, 2,5, 1,0 и 0,6.

По-видимому, компонентом, добавляющим самый большой вклад в эти закономерности, считается никотин, а механизм остается неотчетливым.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика