Как правильно выбрать сахар. На что обратить свое внимание при покупке сахара
Чтобы в случае покупки низкокачественного и ухудшенного продукта, не жалеть о зря растраченных деньгах, знайте, на что обратить свое внимание при покупке.
Что может быть обозначено на упаковке
На упаковке в обязательном порядке может быть обозначено, из какого материала произведен сахар: из сладкой свеклы либо тростникового сахара-сырца. К примеру: «Белый кристальный сахар I группы, произведен из сладкой свеклы.
Дальше должна идти информация о пищевой ценности продукта, содержании белков, углеводов и жиров, питательности, даты изготовления и фасовки.
В обязательном порядке должны находиться дата изготовления, фасовки, и критерии сбережения и период годности сахара.
Обратите свое внимание на планку о соответствии продукта стереотипам ГОСТа, наименование, юридический адрес и телефонный аппарат предприятия-изготовителя либо фасовщика. В случае если они на упаковке отсутствуют, полюбопытствуйте у менеджера о присутствии сертификата качества на выполнимый сахар. В случае если вас интересует сахар с доставкой на дом на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт domoidostavim.ru.
В случае если приобретаемый сахар считается нерафинированным, то на упаковке про это так и может быть обозначено. Не улавливаетесь на удочку нерадивых изготовителей либо фальсификаторов, позиционирующих собственный продукт, как «светло-коричневый» либо «темно-коричневый».
Внимание! В случае если на упаковке обозначено, что в продукте находится диоксид серенькой, применяемый в ходе рафинирования либо сладкая репка, из которой произведен сахар, считается на генном уровне измененной, от подобной приобретения лучше удержаться.
Положение упаковки
Коль уж вы исследуете обертку и надписи на ней, обратите внимание на ее положение — она обязана быть целой, без заметных машинных поражений и деформаций.
Высохшие отпечатки подтеков на упаковке заверят намокание продукта, вследствие этого такой сахар лучше вернуть менеджеру назад.
Как исследовать качество
Не открывая обертку, попробуйте расцвечивать сахар из одного угла пакета в другой. В случае если сахар рыхлый и без проблем передвигается по пакету, перед вами — высококачественный продукт.
В случае если песчинки сахара медлительно, насколько бы нехотя, смещаются в другую сторону пакета, при этом приставая друг к дружке, знайте – критерии сбережения вкусного продукта были невольно либо сознательно не соблюдены, сахар пропитался жидкости и после просыхания преобразуется в глыбу, которую будет сложно измельчить.
Кроме того сырой сахар небезопасен для здоровья, так как представляет калорийную среду для возникновения и размножения грибков плесени.
Высококачественный сахар от фальсификата отличается тем, что в случае если разболтать в стакане чистой воды 1-2 столовых ложек вкусного продукта, он целиком рассосется без создания осадка.
Исследовать сахар на качество можно еще и так: в столовую ложку засыпать 2 столовых ложки тестируемого продукта, снизу залить столовую ложку жидкости и установить на свет.
Реальный сахар за одну-две секунды преобразуется в сходство патоки, а потом в карамель. Подделка же либо сахар с примесями преобразуется в белую мерклый кашицу.