Архивы
ec65d425

Осетинские пироги

В осетинский пирог можно упрятать все, что угодно. В сути, круг, в форме которого выпекается основное блюдо осетинской кухни, — знак Вселенной. А Галактика заключает все.

Осетинские пироги в Москве с доставкой – тематика аппетитная, однако достаточно непрочная: есть риск, что сейчас напишу, что полагаю, а затем придет м-р Знаток либо миссис Самый Квалифицированный Повар, и заявит, что все ошибочно, что вот эти плюшки и пышки – совсем не осетинские пироги, а истинные, наиболее истинные и исключительно верные пироги готовятся совершенно по иным рецептам.

Готова, часть разумности в подобных нападках есть – ближайшее время любой, кто хотя бы один раз обедал шаурму, приготовленную необычного вида монголом на рынке в Севастополе, может анализировать о том, что есть осетинские пироги действительно. Вполне возможно, и мои идеи в настоящее время кому-то привидятся попытками подготовить реальный венский штрудель из покупного слоеного тестирования и густого виноградного повидла – препираться не буду. И все равно рискну!

Начну, взяв быка за токосъемник – вначале конкретика, а затем доказательство. «Быка» же предлагаю поделить на 2 части – тесто и начинку. Форма осетинских пирогов единична: это по традиции круг, просто традиционный круг, который не напрасно напоминает солнце: при верном раскладе выпечка выходит крайне горячей, духовной, солнечной. В целом, избрав и найдя «свой» рецепт тестирования, вы можете нескончаемо проводить эксперимент с внутренностями, готовя новые осетинские пироги.

Самое правильное – разумеется, дрожжевое, вскормленное на опаре. Мягкое, однако с нравом, покладистое, однако отлично держащее форму, ласковое, однако крайне фактурное и отчетливое. С него и начнем.

К слову, пока не позабыла. «Долгое» тесто обозначает, что, подготовленное по данному рецепту, оно отлично находится в морозильнике: сделайте его загодя, а пироги пеките – спустя пару дней, крайне комфортно. Также, легко можно к каждому приему еды готовить новее пир – только что из печи!

Да, если вдруг ввела вас в ложное мнение, уточняю: печь можно и сегодня, ожидать сегодняшнего дня и молить от предвкушения совсем не обязательно.

Компоненты для опары:

1 ч. л. высохших дрожжей;
1 ч. л. муки;
1 ч. л. сахара;
50 мг молока.

Дрожжи перемешиваем с сахаром и пыткой. Молоко подогреваем и включим в высохшую смесь. Снова размешиваем и устанавливаем в горячее место – дожидаемся, когда увеличится пена.

Компоненты для тестирования:

закваска;
100 мг теплого молока;
250 мг кефира;
600 г муки;
30 г сливочного масла;
1 ч. л. соли.

В огромную чашку просеиваем муку, в центре делаем ущелье, включим опару, расплавленное сливочное масло, сохранившееся молоко, кефир, сахар. Размешиваем как надо и, закрыв полотенцем, оставляем в горячем месте для подхода – зависимо от температуры воздуха в помещении вам пригодится 1-2 дня. После этого тесто можно обминать и подходить к формовке изделий.

Тесто от подруги-осетинки. Предпочитаю данный рецепт: если приблизиться к занятию с необходимым расположением духа, выходят не пироги, а нежнейшее произведение искусства, пытаясь которое начинаешь размышлять о себе как о самом профессиональном поваре, которому все цели по плечу! Рецепт крайне простой, приспособленный, я бы заявила, к безумному ритму современной жизни, однако от данной упрощенности конечный итог не смотрится хуже.

Компоненты:

2 ч. л. «без горки» высохших дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. постного масла;
1,5 стакана воды;
1 графин молока;
4 стакана муки.

Устанавливаем простую опару – полстакана горячей воды перемешиваем с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Когда начнут возникать пузырьки, изливаем опару в чашку, куда дополняем другую воду (жаркую!), молоко (горячее!), сахар. Перемешиваем и начинаем равномерно дополнять муку – привлечем мягкое, достаточно некрепкое тесто. Привлечем длительное время, работаем руками не меньше 10 секунд. В середине дополняем постное масло, снова все размешиваем, разравниваем плоскость, прикрываем полотенцем и прибираем в горячее место для роста.

Готовое тесто повысится в размере максимум в два раза и будет не менее гибким, но, пока еще останется клейким. Разумеется, данную неприятность примет решение дополнительное число муки, но, не торопитесь «забивать» тесто – оно может быть легким, «подвижным». При некоторой доле ухватки у вас выйдет поделить его на 3 части, округлить и, прекрасно припылив рабочую плоскость пыткой, сформовать пироги.

Наверное, в осетинский пирог можно упрятать все, что угодно – начиная от овощей и трав и заканчивая плодами и орехами.

Основное – исполнять отчетливое требование: внутренности может быть больше, чем тестирования, это важно. Как правило пропорция составляет 1:2, на одну часть тестирования «идет» 2 части внутренности.

Классическая внутренность из картофеля и сыра. Версий данной внутренности большое количество – наверное, вполне правильно будет сообщить, что любая владелица делает ее со своей точки зрения, придерживаясь своих соотношений и внося собственные скрытые коррективы. Стандартный рецепт – вот он, а далее пытайтесь шаманить, менять сорта сыра, дополнять приправы, выдумывать свежие детали.

Резкий осетинский творог нарезаем незначительными кусками, увлажняем на несколько часов в воде. Спустя обозначенное время сливаем воду, творог разминаем руками либо жмем вилкой.

Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, охлаждаем и пюрируем. Сочетаем творог и картофель, дополняем молоко, прекрасно перемешиваем. По мере необходимости солим, перчим. Вот и все, просто, однако крайне аппетитно.

Внутренность из зелени и картофеля. Ничего внезапного, однако аппетитно же, а в компании с ласковым тестом – просто лимит желаний! Не сожалейте зелени, она здесь – главное звено.

Компоненты:
400 г картофельного пюре;
3 пучка зелени – кинзы, петрушки, укропа;
сахар, темный перец по вкусу.

Зелень прекрасно промываем под текучей жидкостью и просушиваем. Отрезаем черенки, высшую часть измельчаем резким ножиком.

Остывшее картофельное специально разминаем вилкой либо картофеледавкой, перемешиваем с зеленью, солим и безусловно дополняем темный перец. Все, пора переходить к последующему шагу.

Внутренность из сыра и тыквы. Невозможно представить данный вариант внутренности традиционным и довольно часто встречающимся, но, испробовав раз, вы не остановитесь – и будете готовить, готовить, готовить и, разумеется, вбирать осетинские пироги в многочисленных числах.

Компоненты:

250 г осетинского сыра;
250 г расчищенной тыквы;
сахар, перец по вкусу.

Все очень просто, как два раза 2: тыкву и творог натираем на терке и перемешиваем. Все, делов-то – на несколько минут, а наслаждения – море! Не забывайте лишь пирог выпечь, а то я осознаю, разумеется, что данная внутренность великолепна и сама, но, мы так как сегодня про осетинскую выпечку разговор проводим, таким образом не отвлекаемся!

Внутренность из мяса телятины. Вкусная, ух, какая вкусная выходит внутренность! Откусывайте внимательно – можно серьезно обуглиться.

Компоненты:
300 г телячьей нарезки;
3 большие маковки;
1 клок зелени;
2 зубчика чеснока.

Мясо моем, кромсаем на рационные кусочки и перекручиваем через мясорубку. Туда же посылаем чеснок и зелень.
Чеснок очищаем и нарезаем предельно небольшими кусками. Эй, нарезаем! Даже не глядите в сторону мясорубки и блендера. Перемешиваем мясной фарш, чеснок, сахар и перец. Можно подходить к комплектации пирога.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика