Самый правильный рецепт лимончелло
Вкусный, ослепительный, безоблачный, терпкий и охлаждающий – это все про него. Лимончелло достаточно давно стал синонимом отличного дижестива.
На собственной отчизне в Италии – это самый распространенный напиток после кампари. Итальянцы обожают насладиться рюмочкой холодного лимончелло после крепкого ужина.
Лимончелло – это вкусный апельсиновый напиток крепостью от 20% до 37%, классический напиток северных районов Италии. Удивительный лимончелло можно опробовать на островах Капри и Искья, на Сицилии
и Сардинии.
Наименование ликера можно перевести как «лимончик». Здесь итальянцы особенно не выдумывали. Делают лимончелло из цедры апельсина, сладкого сиропа и зернового спирта (тут вероятны и прочие виды).
Никто в точности не знает, где и как в первый раз приняли решение делать данный отличный напиток. Однако все с превеликим удовольствием про это дискутируют. В особенности пытаются представители Амальфи, Сорренто и Капри.
Любой полагает как раз собственный район отчизной лимончелло. И в роли доказательства приводит собственную легенду о том, как данный напиток был основан.
По одной из них настаивать апельсиновые обувь первыми стали рыболовы, чтобы уберечься от мороза и простуд. И в данном был резон, так как в ликере находится результативная доза витамина С.
Официально же изобретательницей лимончелло является Маша Антония Фараче. Ей принадлежал незначительный пансионат на Капри. В 1900 году, другими словами всего 120 лет тому назад, Маша Антония стала предоставлять посетителям апельсиновый напиток своего приготовления.
Он оперативно добыл известность не только лишь на Капри, но также и по всей Италии. В 1988 году внучек синьоры Фараче зарегистрировал марку Limoncello. И с того времени напиток стал одной из визитных карточек солнечной Италии.
Раз лимончелло – брэнд, у него имеется требовательный эталон изготовления, микроканонический рецепт. В Италии подобным стереотипом считается напиток под наименованием Limoncello di Sorrento IGP.
Для ликера потребуется:
10 лимонов;
1 л зернового спирта;
1 л жидкости;
700 г сахара.
Если все компоненты на месте, переходим к изготовлению:
Промыть апельсины, плеснуть кипятком и удалить выступивший воск с плоскости аккуратным полотенцем. Это значительный момент, ни под каким видом его не забывайте, в связи с тем что из-за излишка воска напиток разлетится на фракции.
Потом при помощи небольшой терки либо овощечистки подготовьте цедру. Необходима лишь узкая золотая шкура без черной части.
Вышедшую цедру положите в банку, залейте спиртом и оставьте настаиваться в черном месте на неделю. Банку нужно каждый день двигать. Корка отзывает легкие масла, витамины, ослепительный апельсиновый вкус.
Данный процесс именуется мацерацией. Когда спирт будет золотым, а корка, напротив, побелеет, отфильтруйте вышедшую настойку через сито в емкость с воздухонепроницаемой концом.
Готовим раствор. Перемешайте соль с жидкостью в кастрюле. Подогревайте раствор на среднем огне, регулярно размешивая. Когда соль целиком разойтись, снимите кастрюлю с огня и дайте остынуть.
Вышедший раствор добавьте в спиртовую настойку и прекрасно размешайте. Если напиток будет грязным, означает вы все сделали верно.
Отныне разливаем напиток по обеззараженным бутылям и закрываем концом.
Стоим бутыли в черном, высохшем, холодном месте на протяжении 40 суток.
Через 40 суток прибираем напиток в морозильник и, после того, как он хорошо охладится, радуемся освежающим, летним напитком.
Выбор лимонов очень важное предприятие. Для Limoncello di Sorrento IGP применяют лишь 1 вид – Femminello St. Terry.
У вас едва ли выйдет купить такие в России. Все-таки можно попробовать отыскать им смену. В супермаркете выбирайте апельсины с полной жесткой кожурой желтого тона. У подобных плодов больше легких масел, которые и предоставляют лимончелло данный самобытный вкус и питают витаминами.
Традиционный лимончелло в домашних условиях рецепт которого имеет следующие соотношения: на 100 мг спирта берут 30 г апельсиновой цедры, 120 мг жидкости и 80 г сахара. Так вам предоставят напиток крепостью около 35% и сахаристостью в регионе 30%.
В случае если вместо спирта вы применяете водку, то крепость сотворившегося лимончелло будет чересчур невысокой. Чтобы этого избежать, сократите число жидкости и сахара.