Доломитовые Альпы

Доломитовые Альпы входят в состав высокой системы Северных Известняковых Альп и считаются их частью. Устремлена горная система на территории Италии, в северо-восточной части государства. Горный массив располагается в нескольких провинциях:

Порденоне;
Удине;
Больцано;
Тренто;
Беллуно.

Другое наименование Доломитных Альп — Доломиты. Еще их называют «белой короной Италии». Раньше Доломиты указывались Монти-Паллиди.

Верхушки обращают на себя внимание странными конфигурациями вершин и классными видами. Оптимальное добавление вершин — незначительные нагорные заселения вокруг.

Тут прекрасно развит туризм, есть горнолыжные курорты, куда раз в год приезжаtт множество путешественников. С 2009 года система входит в перечень субъектов Глобального наследства Unesco, объявлена естественным феноменом эксклюзивной красоты, одним из самых важных примеров шагов развития Земли, естественным монументом. Охватывает высокую систему 5 речек:

Пустерия;
Адидже;
Брента;
Изарко;
Пьяве.

Одной из отличительных черт Доломитов является их качество менять цвет под влиянием солнечного света, во время восхода или заката солнца. Они могут быть бледно-оранжевого или красного цвета. Еще их называют неяркими горами из-за поразительного отблеска блеска луны.

В Доломитных Альпах крайне великолепные, прекрасные виды, которые оставляют хорошее ощущение у путешественников. Тут можно заметить бугры, горы и плоскогорья, сформированные из карстовых пород, вышки разных габаритов, иглы, шпили, чередующиеся горизонтальными конфигурациями виды. В сфере плоскогорий карстовых пород располагается большая зеленая зона, в определенных местах исполненная отвесными вершинами.

В Доломитах живет общность, именующая себя ладинами. Они не относят себя к итальянцам, хотя и живут в этом государстве. Говорит народ на ладинском языке — любопытном соединении наречий, итальянских и германских слов. У ладинцев есть собственная государственная кухня, традиции и обычаи.

Народ относится к ретороманскому виду, всего ладинов около 35 000, кроме того они живут и в Швейцарии. В Альпах 18 деревень данной нации, и в любой из них говорят на собственном диалекте. Основные занятия этих людей — землепашество, сельское хозяйство, нарезка по дереву, узорчатое свивание. Народ всегда счастлив путешественникам, ладины с превеликим удовольствием сообщают собственные старые легенды, потчуют посетителей яствами собственной классической кухни.

Совместная длина высокого массива составляет 150 км, в высоту Альпы достигают 191 км. Высочайшей точкой системы является возвышенность Мармолада, ее высота 3 342 м.

В горный массив входит 18 вершин, чья высота больше 3 000 м. С течением времени дефляция сделала эксклюзивного вида рельефы, выделяющиеся обнаженными утесами, откосами вертикального типа, длинными, тесными долинами. В сфере главной части системы есть 40 льдов, снежники. Самым крупным глетчером является Мармолада, его площадь 3 км?. Совместная территория обледенения в Доломитных Альпах составляет приблизительно 9 км?.

Часто в Доломитах случаются сходы лавин, наводнения и оползни. Дважды происходили крайне мощные бури, ставшие последствием оползней, после чего была затоплена деревня Лонгароне и прорвало дамбу Вайонт, расположенную на притоке речки Пьяве.

Первым исследователем этого высокого массива является ученый-геолог по имени Деода Гратэ де Доломье. Как раз он в первый раз провел исследования академического характера в этих участках в 18 веке и нашел тут металл — сломит, представленный в его честь. Открытие доломитов принадлежит Д. Доломье и датируется 1788 годом.

Знаменитейший геолог 19 столетия Леопольд фон Бух говорил, что Доломиты в сфере Северного Тироля помогут отгадать здание всех Альп. А современная геология не готова с этим утверждением.

По словам геологов, в Доломитах далеко не всегда были большие вершины. Массив начал организовываться скорее всего 280 млрд лет тому назад, во время процесса столкновения большого числа литосферных плит. На протяжении следующих 50 млрд лет движения плит содействовали формированию складчатой структуры высокой системы.

С течением времени между 2-мя временами — 170 и 65 млрд лет тому назад в Доломитах происходили большие отложения мергеля, известняка. Когда на территории Африки и Европы случилось столкновение плит литосферы в середине молочного времени, молочные отложения начали равномерно создаваться в хребет, называемый сегодня Доломитными Альпами.

Млн лет тому назад тут было море, которое равномерно подсохло из-за движения континентов, сейсмоактивности. На его месте сформировались горы, где можно в незначительных числах увидеть пунцовые отложения, как подтверждение того, что тут была вода.

Горный массив заключается в основном из доломита, очень много тут отложений известняка. Конструкция вершин кремнистая, откосы внизу покрыты частый растительностью. Между верхушками есть зеленые равнины. На их территориях расположились небольшие деревни, тут их довольно много.

Наиболее горячими месяцами в районе считаются август и сентябрь, в эти времена температура воздуха улучшается до 22–23°C в дневное время и располагается где-то на уровне 11°C в вечернее. Наиболее прохладные месяцы в холмах — январь и февраль, температура примерно падает до -3°C днем и -9°C в ночь. Более всего осадков на территории размещения высокой системы выпадает в начале июля, сентябре — до 120 мм. Доломиты являются жарким районом, осадков тут меньше сравнивая с нагорными регионами Швейцарии, Австрии, Франции.

В связи с тем что данный район высокого типа, атмосферные условия тут могут быстро изменяться, особенно летом. Меньше чем за час четкий безоблачный день может трансформироваться в слякотный, с грозами и ветром. Надежная погода держится во время с сентября по ноябрь, эти месяцы четкие, в ночь прохладно.

Дождь при плохой погоде может выскальзывать на высочайших вершинах. Осенью бора Доломитов меняют цвет листвы, обращая виды в очень красивые и фантастические картины разных цветов. Зима продолжается с января по май, снега в данный этап выпадает много, а погода преимущественно солнечная.

До высоты в 1 000 километров в Доломитных Альпах простирается нижний пояс, тут популярны хвойные породы деревьев, хвойные, хвойные бора, а главную часть территории накрывают высокие огороды.

На больших высотах, в субальпийском поясе от 2 000 километров и выше развиваются горная сосна, сосна азиатская кедровая, азиатская лиственница, белая березка, темная и обычная сосна. Если интересует dolomiti transfer зайдите на сайт classveronancc.com.

Из хвойных пород популярны береза, бук, ракита, бобовники, ель жесткая, грабы, ясени, клены, тополь, белый айлант. В осенний этап в Доломитах цветет много орхидей, тут их больше 50 видов. К верхушкам снега поменяют нагорные смарагдовые огороды.

Из животных в районе высокой системы живут сурки, высокие козлы и серны, нечасто можно повстречать серовато-коричневого медведя. Есть в Доломитах зайцы, сурки, белки, куницы, из птиц популярны куропатки стальные, вороны, соколы. В нижнем многоэтажном поясе популярны совы, глухари и дятлы.

Очень много на территории лугов бабочек, в водах высоких речек есть форель. Пока, в этих холмах, как и во всей Италии, осталось недостаточно одичавших животных. В целях хранения фауны и флоры в Доломитах было основано несколько заповедников и государственных парковых зон.

Мармолада является высочайшей точкой Доломитов, ее безусловная высота — 3 342 м. Верхушка располагается в северо-восточной части Италии, между массивами Пале ди Сан Мартино и Селла. Является частью гряды, тянущейся от востока к востоку, гребенка пика — единственная граница между зонами Италии: Венеции и Трентино — Альто-Адидже.

Мармолада порвана мощными откосами на востоке, так что, верхушка формирует стену из камня, которая тянется на несколько км. На юге располагается большой лед с одинаковым заглавием — Мармолада. Верхушка является одним высоким массивом Доломитов, на откосах которого с юга остался большой лед.

В льде Мармолада во время Второй мировой войны австро-венгерскими бойцами были построены тоннели совместной длиной 8 км. Задачей этого строительства была защита от обстрелов противника при достижении позиций Италии на несчастье. Строительство города изо ледника продолжалось 11 месяцев, внутри были столовые, спальни и складские помещения, где держались боеприпасы, обмундирование. А через год город скрылся, причиной стало движение льда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий