Платежные терминалы

Известность платежных терминалов была обусловлена возникновением сотовых телефонных аппаратов, подходящих обширным слоям населения. В середине 90-х и конце двухтысячных банковские карты не были популярны как в настоящее время. Неразвиты были и такие услуги, как мобильный банк либо онлайн-банк, при помощи которых можно дополнить собственный телефонный аппарат с карточного счета практически одним перемещением руки. Одним выходом для людей было посещение офисов телефонных операторов либо салонов сотовой связи (к примеру, Евросети) с их необходимым атрибутом – очередей к операционно-кассовому работнику. Вследствие этого возникновение во всех многолюдных местах платежные терминалы с сенсорным дисплеем, позволяющих в считаные сек и в анонимном режиме пополнить счет мобильного телефона, пускай и с комиссией, воспринялось на ура.

Платежный терминал. Что это такое?
Платежный терминал (от латинского «terminalis» – конечный, пограничный) – независимое устройство (аппаратно-программный комплекс), которое позволяет принимать платежи у физических персон в режиме самообслуживания. Отличительной чертой подобных аппаратов считается программный внешний вид, настроенный на предельно доступное понимание информации. У клиентов не должно появиться вопросов, как с ними работать – все может быть ясно, просто и предельно доступно.
При помощи платежных терминалов можно делать почти все платежи в счет разных поставщиков (провайдеров) услуг. В случае уточнения подробной информации по платежным терминалам , обратите внимание данный вопрос вам помогут решить  на сайте cm-t.ru

Различие платежного терминала от банкомата
Изначально эти 2 устройства совершенно схожи. Оба работают с денежными средствами, проводят платежи и распечатывают чеки и мини-выписки. Но между ними есть расхождения. Чем платежный терминал различается от банкомата? Различия следующие:
1.Главное назначение терминала – прием денежных средств для совершения платежа, а банкомата – их выдача. Впрочем есть банкоматы с функцией приема доступных (Cash-in), которые также могут принять денежные средства в счет закрытия займа либо для оплаты разных платежей.
2.Процедуры в банкомате ведутся только с применением пластмассовой карты и по ее расчету. При этом для совершения платежа в обязательном порядке необходима идентификация держателя карты (ввод пин-кода). Терминал же может работать как с картой, так и в ее отсутствие. В последнем случае идентификация личности плательщика не нужно (соблюдается безымянность).
4.Банкоматы принадлежат банкам, тогда как терминалы могут принадлежать индивидуальным предпринимателям либо возвышение.лицам без кредитной лицензии, которые заключают контракт присоединения к системе (иначе говоря, приобретают франшизу).
5.Банкомат обрабатывает транзакции немного продолжительнее платежного терминала, однако на деле это далеко не так заметно.У терминалов расширенный спектр оказываемых услуг.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий