В современном мире, где есть несколько минут на счет, многие из нас ищут способы приготовить вкусные и полезные блюда, не тратя на это весь день. В этой статье мы предлагаем простые, но одновременно вкусные Рецепты приготовления еды.
1. Салат «Цезарь» с Курицей
Ingredients:
- 2 грудки курицы
- 1 крупная луковица
- 200 г салата-латука
- 1 авокадо
- 100 г пармезана
- 50 г крутых
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куринные грудки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки (примерно 8-10 минут с каждой стороны).
- Лук накройте закройте кончиками пальцев и обжарьте до круглого золотистого цвета.
- Салат-латук порвите руками на кусочки, авокадо нарежьте маленькими кубиками.
- Для заправки добавьте сок лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
- Положите салат, авокадо, лук, крутонсы и нарезанную курицу в маленький салатник.
- Заправьте салат и посыпьте пармезаном.
2. Спагетти Карбонара
Ingredients:
- 400 г спагетти
- 200 г бекона
- 3 яйца
- 100 г тертого пармезана
- 1 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Вскипятите воду в большую кастрюлю, добавьте соль и варите спагетти до готовности (примерно 10–12 минут).
- В это время обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния.
- В отдельную миску добавьте яйца, пармезан и перец.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив 1 стакан отвара.
- Добавьте спагетти в сковороду с беконом, осторожно перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и быстро влейте яичную смесь, постоянно мешая.
- Если спагетти находятся на открытом воздухе, края немного отвара.
- Подайте теплым, посыпав другим пармезаном.
3. Греческий Салат
Ingredients:
- 2 крупных помидора
- 1 крупный огурец
- 1 красный болгарский перец
- 1 красная луковица
- 200 г фета
- 10 маслин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. орегано
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помидоры, огурец и болгарский перец нарезаем кубиками.
- Лук накройте заключенными кольцами.
- Положите все овощи в большой салатник.
- Добавьте нарезанные кубики сыра фета и маслины.
- В отдельную миску добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте.
- Подавайте сразу же, чтобы овощи сохраняли свежесть и хрусткость.
4. Куриные Отруби с Соусом Терияки
Ingredients:
- 4 куриных отруба
- 100 мл соуса терияки
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. кунжута
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. л. имбиря (натертого)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриные блюда посолите, поперчите и смажьте соусом терияки.
- На сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавьте смешанный чеснок и имбирь, готовьте еще 2-3 минуты.
- Посыпьте кунжутом и подайте горячим с рисом или овощами.
5. Томатный суп
Ingredients:
- 1 кг спелых томатов
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте нарезанные помидоры, базилик и лавровый лист, залейте куриным бульоном.
- Варите на медленном огне 20–25 минут.
- Достаньте лавровый лист, измельчите суп блендером до краевой консистенции.
- Приготовьте суп до белого цвета, приправьте солью и перцем.
- Подавайте теплые, украсив листики базилика.
Эти рецепты помогут вам быстро и с удовольствием приготовить вкусные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. Проверьте их, и вы обязательно найдете своего любимого!