Рецепты Приготовления Еды: Быстро, Вкусно и Здоровье

В современном мире, где есть несколько минут на счет, многие из нас ищут способы приготовить вкусные и полезные блюда, не тратя на это весь день. В этой статье мы предлагаем простые, но одновременно вкусные Рецепты приготовления еды.

1. Салат «Цезарь» с Курицей

Ingredients:

  • 2 грудки курицы
  • 1 крупная луковица
  • 200 г салата-латука
  • 1 авокадо
  • 100 г пармезана
  • 50 г крутых
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куринные грудки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки (примерно 8-10 минут с каждой стороны).
  2. Лук накройте закройте кончиками пальцев и обжарьте до круглого золотистого цвета.
  3. Салат-латук порвите руками на кусочки, авокадо нарежьте маленькими кубиками.
  4. Для заправки добавьте сок лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
  5. Положите салат, авокадо, лук, крутонсы и нарезанную курицу в маленький салатник.
  6. Заправьте салат и посыпьте пармезаном.

2. Спагетти Карбонара

Ingredients:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 3 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в большую кастрюлю, добавьте соль и варите спагетти до готовности (примерно 10–12 минут).
  2. В это время обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния.
  3. В отдельную миску добавьте яйца, пармезан и перец.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив 1 стакан отвара.
  5. Добавьте спагетти в сковороду с беконом, осторожно перемешайте.
  6. Снимите сковороду с огня и быстро влейте яичную смесь, постоянно мешая.
  7. Если спагетти находятся на открытом воздухе, края немного отвара.
  8. Подайте теплым, посыпав другим пармезаном.

3. Греческий Салат

Ingredients:

  • 2 крупных помидора
  • 1 крупный огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 200 г фета
  • 10 маслин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры, огурец и болгарский перец нарезаем кубиками.
  2. Лук накройте заключенными кольцами.
  3. Положите все овощи в большой салатник.
  4. Добавьте нарезанные кубики сыра фета и маслины.
  5. В отдельную миску добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
  6. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте сразу же, чтобы овощи сохраняли свежесть и хрусткость.

4. Куриные Отруби с Соусом Терияки

Ingredients:

  • 4 куриных отруба
  • 100 мл соуса терияки
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. л. имбиря (натертого)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные блюда посолите, поперчите и смажьте соусом терияки.
  2. На сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Добавьте смешанный чеснок и имбирь, готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Посыпьте кунжутом и подайте горячим с рисом или овощами.

5. Томатный суп

Ingredients:

  • 1 кг спелых томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные помидоры, базилик и лавровый лист, залейте куриным бульоном.
  3. Варите на медленном огне 20–25 минут.
  4. Достаньте лавровый лист, измельчите суп блендером до краевой консистенции.
  5. Приготовьте суп до белого цвета, приправьте солью и перцем.
  6. Подавайте теплые, украсив листики базилика.

Эти рецепты помогут вам быстро и с удовольствием приготовить вкусные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. Проверьте их, и вы обязательно найдете своего любимого!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий