Автоклав

Очень многие что автоклав – это устройство, нужное только для стерилизации лечебных инструментов. Но, область использования такого устройства значительно выше.

Открытие автоклава принадлежит французу Денни Папену. Это был реальный прорыв в науке. С того времени устройство нашло свое применение во всех отраслях: в сооружении, медицине, и в химической и резиновой индустрии. Сейчас инструмент довольно обширно применяется при изготовлении продуктов питания.На самом деле, автоклав – это единственная вероятность выполнить предельный нагрев там, где при стандартных критериях это сделать не выходит.Кстати, если Вы ищете где бы купить автоклав? Посетите domklav.ru! Здесь представлен ассортимент по абсолютно приемлемым ценам.

В реализации давно есть устройства для обработки продуктов в домашних условиях. Они меньше по габаритам, чем производственные. В особенности без проблем делается мясо в автоклаве. Для работы необходима плита, электрическая розетка, банки, железные крышки и комплект товаров: мясо (любое), сало, соль, кавказский листок и перец (ароматный и горошек).

Для дачников автоклав – отличный вариант стерилизации товаров. Во время глобальных заготовок кипятить каждую банку в кастрюле с жидкостью – занятие длительное и утомительное. А консервы в автоклаве можно обработать за считаные часы. Тут нет ничего трудного:

Для начала надо закатать продукты (овощи, фрукты) привычным способом. На дно емкости уложить маленькие деревянные палочки в виде решетки, чтобы стекло от тары не имело прямого контакта с внутренней поверхностью и не повредилось при нагреве. Уложить банки в автоклав рядами, но не до самого верха. Заполнить емкость водой так, чтобы она была выше продуктов. Закрыть крышку и поднять давление до 1 атмосферы. Поставить аппарат на огонь и довести температуру внутри до 110 градусов. Следить, чтобы она не поднималась выше 120 градусов. В противном случае необходимо убавить пламя. Нагрев вести в течение часа. По истечении времени выключить огонь и подождать, пока температура упадет до 30 градусов. Сбросить давление с помощью клапана и открыть крышку. Теперь готовые банки с консервами можно окончательно охладить и отнести в погреб.

Автоклав уникален тем, что в нем можно готовить почти все продукты. Он существенно упрощает труд хозяйки. Он дает возможность сделать его менее трудоемким и не менее безопасным. Рыба в автоклаве делается также просто как и все другое. Рыба готовится быстро, из-за этого одного дня будет вполне достаточно.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика