Азиатская комиссия планирует лишить огромную часть игр статуса «free-to-play»

Снимок экрана Dungeon Keeper Mobile

Азиатская комиссия желает снять ужесточить законы по рекламе игр по модификации free-to-play. Как было обнародовано Gamebomb.ru, Брюсселю не по нраву «ложная» реклама таких игр.

Комиссия планирует изменить законодательную основу рекламы свободных игр после попадания большого количества претензий «со всей Европы». Например, основной цели аккуратного устройства ЕС считается переворот термина «free-to-play». В ближайшее время свободными играми будут зваться исключительно те планы, которые не требуют от игроков вообще никаких инвестиций.

«Внедрение покупателя в заблуждение — точно неправильная модель ведения бизнеса, и противоречит требованиям ЕС об обороне покупателя. Азиатская комиссия ожидает некоторых решений от представителей игровой промышленности по вопросам, приподнятым жителями и государственными организациями покупателей», — рассказал еврокомиссар Вивьен Рединг (Viviane Reding).

По сведениям Gamebomb.ru, раз в год дополнения для сматрфонов дают более 83 миллионов долларов США с реализаций. И огромную часть заработков дают игры с модификацией free-to-play. Со слов комиссаров, около половины всех игр на мобильных платформах числятся как «свободные».

Комиссары планируют лишить большинство дополнений статуса «free-to-play» на законодательном уровне. Иначе говоря, создатели дополнений и игр сумеют устанавливать в изображении собственного продукта термин «свободный», лишь в том случае, в случае если дополнение на самом деле будет свободным полностью. Статуса «свободных» игр в случае принятия распоряжения, лишат даже те игры, в которых терять реальные денежные средства не обязательно.

Заключительной игрой для мобильных платформ, разбудившей очень много негодования среди игроков в компьютерные игры, стала Dungeon Keeper Mobile.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика