Германская организация купила права на игровую адаптацию вселенной Сталкер у Бориса Стругацкого

Концепт-арт С.T.A.L.K.E.R. 2 Организация bitComposer Games объявила получение прав на грядущие адаптации романов Бориса Стругацкого «Сталкер». Как было обнародовано Gamebomb.ru, организация планирует увеличить перечень собственной продукции свежими играми ААА серии.

Невзирая на утверждения bitComposer о приобретении прав автора на С.T.A.L.K.E.R., Сергей Галенкин отрицает данную информацию. Согласно заявлению главы рекламного отделения Nival, германская организация купила не права на игру С.T.A.L.K.E.R., а как раз права на адаптацию романов Стругацкого. Все права на игры и игровую вселенную серии С.T.A.L.K.E.R. еще принадлежат Сергею Григоровичу, создателю GSC Game World.

По сведениям Gamebomb.ru, разница между 2-мя марками на самом деле довольно размыта. Невзирая на то, что германцы с одушевлением разрисовывают историю формирования излюбленной фанами серии игр, им достались только права на адаптации романа «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Фаны серии трансмедиа франшизы понимают, что Стругацких является скорее всего основателями серии, чем создателями Зоны в том осознании, какой мы ее знаем сегодня.

Так что, можно закончить, что судьба С.T.A.L.K.E.R. 2 до сегодняшнего дня находится под большим вопросом. Права на игру пока еще принадлежат Григоровичу – некоторые слухи по покупке прав организацией Bethesda Softworks на подготовку продолжения серии, были просто слушками. Бригада создателей разболтана и создает собственные планы, как к примеру Survarium. А bitComposer, логично, планирует спроектировать собственное виденье вселенной Сталкера на базе романов Стругацких.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика