И вновь во всем виноваты игры

Семнадцатилетний германец, Тим Кретшмер (Tim Kretschmer), отвечающий за убийство пятнадцати человек в школе на прошедшей неделе (про это трубили все новостные телеканалы и издания), оказывается, за день до злодеяния играл в Far Cry 2. Про это рассказывает почитаемое издание Times. Оказалось, молодой человек провел за «африканским» FPS около 2-ух часов (с 19-30 до 21-40). Корреспонденты полагают, что есть подобие в то же время, как Кретшмер уничтожал людей, и как это делает персонаж в игре. Также, молодой человек поупражнялся в угоне авто и одел камуфляж. В данном, надо сказать, также был замечен персонаж Far Cry 2.

«Однако самое страшное, — полагают корреспонденты – состоит в том, что Кретшмер сделал 122 выстрелов из Beretta 92, в точности аналогичного оружия, которым пользуется персонаж Far Cry 2. В данной игре весьма жизненно представлено, как необходимо бить, целить и перезаряжать вооружение. Также, за непосредственное поражение в голову игрока удостаивают. А как раз в головы и пытался угодить убийца».

Позже обнаружилось, что Кретшмер также играл и в Контр страйк. Добро отыскались и умные люди, которые не стали просто инкриминировать игры, не сориентировавшись в неприятности. Так, обществовед Уолтер Холлштейн (Walt Holstein) заявил: «Инкриминировать в общественном ликвидировании шутеры – это бред. Во внимание необходимо взять большое количество причин. Ощущение незащищенности молодого человека, злоба, утрату наблюдения, депрессию и многое другое. Игры не в состоянии делать из людей преступников».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика