Игры Homefront, South Park: The Stick of Truth и создатели Company of Heroes 2 обнаружили свежих обладателей

Снимок экрана South Park: The Stick of Truth В итоге продаж, произведенных THQ, игры и их студии создателей достались тем, кто рекомендовал за них огромную стоимость. Как было обнародовано Gamebomb.ru, Crytek, Ubisoft, Sega и Take-Two купили у разорившегося издателя часть его собственности.

Так Crytek получила права на Homefront 2. Германский создатель определенное время занимается образованием сиквела к уникальному шутеру. Определенные источники говорят, что Crytek сообщила за Homefront 500 миллионов долларов США, впрочем данная информация пока не была доказана.

По сведениям Gamebomb.ru, Ubisoft купила South Park: The Stick of Truth и студию THQ Montreal. Бригада создателей обошлась издателю в 2 с половиной млн долларов США совместно с 2-мя играми, располагающимися в подготовке под наименованиями 1666 и Undedog.

И более того, Патрис Дезилетс (Patrice Désilets), прежний творческий главный директор Assassin’с Creed и Prince of Persia, который 3 года назад ушел из Ubisoft в THQ возвратится под закрывало французского издателя. South Park: The Stick of Truth обошлась Ubisoft в 3,2 млн долларов США.

Take-Two Interactive досталась новая серия под наименованием Evolve. За игру также торговались и сами создатели, мастерская Turtle Rock Studios. Все-таки ставка от создателей в 250 миллионов долларов США не навредила Take-Two Interactive стать свежим владельцем серии за 10,8 млн долларов США. О новом кооперативном экшене Evolve пока почти ничего неясно.

Sega купила студию Relic Entertainment за 26 млн долларов США. Разработчики серии Warhammer, бригада Relic сейчас занимается подготовкой Company of Heroes 2. Также создатели работают над второй игрой под наименованием Atlus, которая пока не анонсирована официально и готовится к выходу в 2014 году.

По сведениям Gamebomb.ru, у THQ еще осталась в любом случае одна излюбленная игроками серия Darksiders и ее создатели Vigil Games. Шеф компании Platinum Games, Атсуши Инаба (Atsushi Inaba), сформулировал причастность серией после продаж, где ни одна организация не решилась войти в гонку за экшен.

«Ух ты, на акции распродажи THQ никто не приобрел Darksiders … Я бы с готовностью приобрел линейку (если она обойдется за бесценок)», — заметил Инаба в twitter.

THQ не сумела отыскать клиента для Vigil Games. Это означает, что работники Vigil будут лишены работы и мастерская останется в 11 главе дела о банкротстве THQ.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика