Как выбрать столовый сервиз

Под сервизом мы как правило осознаем общий комплект обеденной посуды, нацеленный на несколько персон и характеризующийся совместным стилем выполнения. Неповторимый сервиз способен украсить стол и сделать нужное расположение духа, из-за этого его выбор был важен всегда и остается важным до сегодняшнего дня.

Сервизы разделяются на столовые, столовые, коричневые и десертные, и как правило рассчитаны на 6 либо 12 персон. Время от времени встречаются комплекты посуды, нацеленные на 4 личности, однако это уникальность.

Столовый сервиз на 12 персон содержит 68 и более объектов: по 12 углубленных, небольших, трактирных и пирожковых тарелок, 2 выпуклых яства различных объемов, 2 округлых яства, также различного размера, 2 селедочницы, супницу, салатницу, горчичницу, соусницу, емкость для хрена, солонку, перечницу и жбан для компота и т.д.

Столовый сервиз на 6 персон содержит до 35 объектов: по 6 углубленных, небольших, трактирных и пирожковых тарелок, в обязательном порядке супницу, салатницу, соусник, солонку и перечницу, различное число яств, селедочниц, и время от времени фигуру для хрена и жбан.

Чайный сервиз на 12 персон состоит из 54 объектов: 12 столовых пар (чашечки и блюдца), 12 розеток для варенья, 12 десертных тарелок, заварного чайника, молочника, сухарницы, масленки и время от времени полоскательницы – чаши для споласкивания чашек. Купить сервиз столовый можно на сайте www.domposuda.ru.

Чайный сервиз на 6 персон содержит от 14 до 20 объектов: 6 столовых пар, заварной котелок, кувшинчик, гриба, розетки для варенья (далеко не всегда), время от времени ваза для конфет и блюдо для торта.

Помимо комплектов на 6 либо 12 персон, есть сервизы для чая либо кофе, имеющие наименование «тет-а-тет» (от французского tete-a-tete, значащего «наедине вдвоем, с глазу на глаз»). В первую очередь это 2 столовые пары, время от времени с фарфоровыми ложечками и нечасто с заварным чайником и вазочкой для лакомств.

Десертный сервиз для торта на 6 персон состоит из огромного яства для торта и 6 десертных тарелок. Время от времени к данному прибавляется фарфоровая лопатка для торта и фруктовница.

Стоит сообщить о целевых сервизах, имеющих выраженный народный характер. К примеру, комплект для кофе по-восточному различается от сервиза для итальянского капучино, а сервиз для британского чаепития совершенно не очень похож на комплект для японской либо японской столовой процедуры. К слову, такие сервизы производятся не только лишь из классического фарфора, но также и из камня, керамики и из дерева, обработанного особыми лаками.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика