Какие бывают сковородки — отличие моделей

Вчера в реализации можно отыскать разные виды сковородок. Прошли времена недостатка, в настоящее время сложно выбрать среди видов предлагаемых сковородок.

В последнее время на российском рынке разные марки представляют покупателю большой перечень кухонной посуды различного предназначения. Наиболее распространенные в их числе Berghoff, Tefal, Gorenje, Bergner, Krauff, Rondell, Peterhoff.

Тефлоновые сковородки марок Tefal и Rondell – наиболее распространенные на рынке кухонной посуды. Они различаются отличным качеством и показали себя как идеалы этого вида продукции.

Германский брэнд Krauff считается лидером среди изготовителей посуды. Его идеальная слава и высококачественная продукция достаточно давно захватили любви покупателей во всех государствах. Основное превосходство продукции – это экологичность применяемых элементов. Главные применяемые элементы – это нержавеющая сталь и нанкин.

Германский изготовитель Rondell производит кухонную посуду в течение продолжительных лет. Это итог работы команды специалистов – инженеров и самых лучших азиатских кулинаров. В базе образования – подлинные традиции германского качества.

Знаменитый брэнд Tefal очень много лет пользуется известностью у хозяек. Невзирая на большую стоимость продукции, данная компания долгое время остается лидером среди изготовителей кухонной утвари. Она представляет большую серию сковородок: для различных типов плит (индуктивных, газовых, спортивных), с разным покрытием и направлением.

Так вот, сковороды, имеющиеся в реализации, символически можно поделить на следующие категории:

по материалу, из которого выполнен каркас;

по виду напыления рабочей плоскости;

по направлению.

Исходя из источника, из которого произведена миска, могут быть такие виды сковород:

Металлические.

Основным преимуществом металлической посуды считается дееспособность к отличному прогреванию по всей площади, в отличии от прочих типов, и сбережению тепла на протяжении долгого времени. Благодаря подобному свойству кухонная обстановка из чугуна прекрасно подходит для приготовления яств, которые требуют тушения либо «томления».

В такой сковороде еда не пригорает в ходе готовки – и это важное превосходство в пользу металлической посуды. Служить на кухне такая миска может в течение десятков лет.

В работе металлические сковороды довольно нетребовательны: их можно очищать и мыть разными моющими средствами, при изготовлении еды не требуют использования особых лопаток и прочих девайсов.

Алюминиевые.

Сковородки из алюминия, наверное — самый экономный вариант этого вида кухонной посуды. Они весьма легкие, быстро греются. В такой посуде при жарке еда оперативно пригорает, вследствие этого готовить нужно на незначительном огне и при этом всегда мешать продукты до дна.

Применять для помешивания необходимо деревянную либо силиконовую лопатку, железная обстановка будет просто бить такую сковороду. Сделанную из алюминия посуду невозможно очищать щелочными моющими средствами. После приготовления в такой посуде еду держать невозможно, в связи с тем что сплав окисляется и дает нездоровые вещества продуктам.

Из стали.

Возникновение посуды из нержавейки стало просто презентом для хозяек. Стены подобных сковородок прекрасно разогреваются и длительное время держат тепло. Такая миска позволяет готовить разные яства, начиная от простой картошки и заканчивая рагу, пловом и соте.

Сковородки из нержавейки устойчивы к машинным поражениям и ржавчине. При изготовлении в них сплав не акцентирует нездоровые вещества. Для мытья такой посуды применяют моющие средства, а для очистки применять топорные шлифующие элементы не советуется, в связи с тем что можно испортить плоскость.

Сегодня встречаются сковородки с тефлоновым, керамическим, титановым и эмалированным покрытием. Любой вид напыления имеет собственные плюсы и минусы, особенности ухода и эксплуатации.

Тефлон либо фторопласт-4 – пластмасса, которая владеет эксклюзивными физическими и синтетическими данными, из-за чего повсеместно используется при изготовлении техники и бытовой продукции. С возникновением тефлоновых сковородок любая владелица хотела иметь такую посуду на кухне.

Майолика (от греч. — глина) – это композит из глины и минеральных добавок, который подвергают влиянию повышенных температур и замораживанию. Такая система изготовления дают возможность достичь повышенной крепости источника.

При готовке для смешивания товаров в сковороде применяют как железную лопатку либо ложку, так и деревянную или силиконовую. Такая обстановка не опасается высохших моющих средств в качестве порошка с небольшими шлифующими элементами.

Одной отличительной чертой сковородок, обработанных керамикой, считается то, что применять их для индуктивных печей невозможно. При бережливом отношении к такой кухонной утвари она будет служить не 1 десяток лет.

Титановое покрытие — основным преимуществом посуды с титановым покрытием считается ее экологичность и невинность для состояния здоровья человека. Все любители здорового стиля жизни предпочитают как раз данный вид кухонной утвари. В такой сковороде можно готовить возлюбленные яства, понимая, что такой метод готовки не причинит никакого ущерба состоянию здоровья.

Плоскость из титана владеет прекрасными данными. Так, эта миска весьма устойчива к машинному влиянию. Не требует использования особых лопаток для готовки еды. Ее применяют как для жарки, тушения на плите любого вида, так и для выпекания в духовке.

Ткань — применяется очень много лет, различается безвредностью и заслуживающим качеством приготовленной в ней еды. Такое покрытие целиком сохраняет сплав, который располагается в базе, от окисления при согревании.

Особенность такой посуды – это бережливое отношение и защита от машинных поражений. При появлении различных отколов и черных пятен на эмали такая обстановка является неприменимой для применения.

Сковородки, которые имеют различные наименования, по собственному назначению могут быть такие:

Жаровня — данная тяжелая миска, произведена из качественной стали по дополнительной технологии, в большинстве случаев выполнена из чугуна. Тучное дно предохранит продукты от пригорания. Тепло в процессе готовки делится размеренно по всей плоскости. Готовить в жаровне можно как на плите, так и в духовке. Это лучший вариант для запекания мяса, рыбы, овощей, и для тушения и жарки.

Гриль — такая сковороду всегда вы можете узнать по ребристому низу, изображающему отпечатки от сетки. Такая миска дает возможность готовить разные яства почти без масла. Конструкция дна сохраняет продукты от пропитывания маслом. Данный факт говорит о том, что подготовленная еда в такой посуде не такая вредоносная, как после готовки в стандартной сковородке.

Сковородка Вок — это чудо-изобретение пришло из КНР. Это миска конусовидной формы, расширяющаяся вверх, с низом незначительного размера и большими стенами. Классическая Вок имеет ручки с 2-ух сторон. Японская Вок назначена первоначально для готовки на открытом огне, в отсутствии плиты. Стены ее узкие, вследствие этого разогревается она быстро, и нужно довольно часто смешивать компоненты в процессе приготовления, чтобы не пригорели.

Сотейник — такая миска играет функцию как сковороды, так и кастрюли. Тучные стены и дно дают возможность готовить различные супы, борщи, соусы, и горячее, пирог и прочие яства, требующие тушения либо «томления». В такой емкости вся плоскость греется размеренно и длительное время сохраняет температуру. Дно посуды имеет установленный ландшафт, что сохраняет продукты от пригорания в процессе готовки. Применять сотейник можно как на плите, так и в духовке.

Блинная — такую сковороду без проблем выяснить по невысоким бортам. Размер дна бывает различным. Сковорода незначительным весом, в связи с тем что имеет сделанный из алюминия каркас. Антипригарное покрытие дает возможность изготовлять блины без масла. Довольно часто такой вид посуды имеет индикатор нагрева.

Сковородка для рыбы — выкройка такой посуды округлая либо прямоугольная, чтобы в ней комфортно можно было владеть рыбу в процессе жарки.

Такой уровень, как вес и длина, оказывают влияние на качество приготовленной в посуде еды и конечный вкус яства. Довольно большой вес обещает стойкость на плите в процессе готовки, а от толщины стен и дна находится в зависимости скорость и мерность прогрева.

Покрытие внутри и с внешней стороны посуды — почти все передовые сковородки имеют антипригарное покрытие, которое требует некоторого ухода. Все советы по эксплуатации изготовитель показывает на упаковке: как мыть, какой лопаткой для смешивания пользоваться и т.д.

В реализации можно отыскать сковороды разного размера. Подбирая, имеет смысл подумать, какое число еды и на сколько человек вы будете в ней готовить. Также нужно учесть габариты конфорок: на небольших конфорках внушительная сковородка не будет размеренно разогреваться.

Вид применяемой плиты также воздействует на выбор сковороды. Так, для газовых плит подходит любой тип, для спортивных необходима миска с низким дном. Если на кухне индуктивная плитка, то применение любой посуды не разрешается, необходимо выбирать особую посуду с магнитными качествами.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика