Кто и чем должен WoW

WoW Activision Blizzard – одна из тех немногих организаций гейм-индустрии, что испытали мировой мировой кризис без издержек. На волоске висели экономики целых стран, издательства снижали штат работников, студии расформировывались, работа над хорошими, в общем-то, проектами консервировалась – а эти хоть бы чихнули: в 2008-м году прибыли Activision Blizzard не особенно различались от прибылей прошлых лет.

Однако как досадно бы это не звучало, настолько крепким результатом Activision Blizzard на самом деле должна одному-единственному плану — WoW. К подобному выводу пришли влиятельные специалисты Арвинд Бхатия (Arvind Bhatia) и Стерн Аджи (Stern Agee). Невзирая на то, что в ушедшем году организация могла расхвастаться релизами иных распространенных игр (к примеру, Guitar Hero), 50% денежных средств, что направились на счета к владельцам компании, были заработаны как раз за счёт WoW.

Напоминаем, в 2016 году вышел давно ожидаемый аддон WoW: Wrath of the Lich King. Проект обрел множество премий, избил все вероятные рекорды и до сегодняшнего дня держится на первых строках чартов реализаций как в старушке-Европе, так и в Соединённых Штатах. Очень многие эксперты ассоциируют WoW с наркотиком: по словам источника Old Визард игра считается самой затягивающей в истории гейм-индустрии.

Теперь вопрос дня: принимая во внимание, что главную прибыль Activision Blizzard приобретает от игры-наркотика, можно ли думать денежный результат желанной организации наградой её управления?

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика