Можно затихать: в Австралии никто не запрещал онлайн-игры

В самом начале недели Сеть всполошили некоторые слухи о том, что в Австралии MMO-игры располагаются за пределами законопроекта. Виновники истерики – источник Massively.com и издание Sydney Morning Herald (с их элементами на эту тему можно познакомиться тут и тут как следствие). Разумеется, жителей, к примеру, Соединённых Штатов либо РФ приподнятая неприятность, по идее, должна недостаточно тревожить, однако, как выяснилось, сопереживание не далеко никому. Насчет несправедливости австралийских властей не раздражался лишь бездеятельный. Так давайте разбираться, нуждаются ли в сострадании игроки Зеленого материка либо нет.

Как видите, по австралийским законодательством каждая видеоигра перед тем, как поступить в реализацию, должна получить особый рейтинг от Classification Board (региональный эквивалент Entertainment & Software Ratings Board). Мера вполне умная — власти планируют быть убеждены: на прилавки супермаркетов не попадет диск, чье содержание различается неприемлемо большим градусом безжалостности либо порнографичности. И более того, ритейлер должен быть ознакомлен о возрастных ограничениях на использование тем либо другим продуктом.

Неприятность в том, что MMO-проекты классической систематизации не поддаются. При разработке Classification Board такой вид игр предусмотрен не был, а существенное изменение системы оценок пока лишь числится в проектах. То ли власти не понимают, с какой стороны подступить к онлайн-развлечениям, то ли просто руки до желанной реформы никоим образом не дойдут – однако факт остается прецедентом: MMO-продукты формально располагаются за пределами законопроекта. Заметьте, формально – а де-факто колесные диски с WoW, Warhammer On-line либо Everquest 2 можно отыскать в любом супермаркете. Потому что все, что не запрещено, то разрешается – а не напротив.

Разумеется, длительное время онлайн-игры в подобном подвешенном пребывании располагаться не будут. Сейчас представители Blizzard Entertainment, создательницы самой удачной MMORPG всех времён и людей — WoW, поторапливают Interactive Entertainment Association of Australia и могут предложить собственную помощь по корректировки Classification Board. Невзирая на то, что колесные диски с такими продуктами из супермаркетов никто не забирает, а создатели реализуемых на территории Австралии MMO-проектов не приобрели ни единого иска, незаконный статус данной группы игр раздражает многих.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика