Музей отвратительной еды в Швеции — черви в сыре, мыши в водке и прочие «радости желудка»

«Кто хочет блюдо с червячками?» Если вы когда-то искорежились от какого-нибудь яства, то вы еще не видели, что вам предложат в шведском музее Мерзкой Еды. Там собрана знаменитая коллекция отличных блюд, от которых многих гостей может стошнить в самом непосредственном резоне. На кулинарном сайте Receptok.ru Вы найдёте рецепты с фото вкусных блюд. Хороший сайт с пошаговыми рецептами с фото.

Музей Мерзкой Еды в Мальме, Швеция.«Вашим билетом будет пакет для блевоты с нашим лого», — иронизирует создатель музея Самюэль Вест. И это далеко не шуточка, поскольку как раз такая вещь вам вполне может понадобиться, если вам все-таки доведется на самом деле пробежаться между экспонатами этого музея (The Disgusting Food Museum).

 

Куй - жаренная океанская заушница.
Творог с жизненными червяками, сопревшая рыба, наливка на серых эмбрионах, жаренные океанские свинки, голова зайчика в приправах… Это далеко не просто какие-то абстрактные яства, которые кто-то где-то однажды обедал, это вполне стандартные для определенных людей рецепты, которыми они пользуются до настоящего времени. Получить такую же лакрицу, являющаяся одним из главных угощений скандинавских людей, и от которой большинства людей «более южных» может в любом случае просто искривить.

 

Наливка на эмбрионах крыс из КНР.

 

Такая наливка известна в северных провинциях КНР.«Насколько на самом деле гадко есть кузнечика либо саранчу, если вы употребляете в пищу фарш ежедневно? Отчего для вас неплохо есть говядину, а мясо океанской свинки вам представляется страшным?» — вопрошает Вест. — «То, что для одних представляется страшным и мерзким, для прочих считается стандартной едой». Самюэль Вест рассчитывает внести свою лепту в изменение восприятия людьми собственного рациона и быть, с одной стороны, не менее снисходительным, а с иной — постараться поменять имеющееся положение. На данный момент выведение скотин, свиней и кур дошло до неописуемых масштабов, таким образом данная промышленность стала сама небезопасной для экологии. «Мы хотим помочь взять многообразие восполняемых ресурсов протеина, каким, к примеру, считаются насекомые», — говорит Вест.

 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика