Нагревательные кабели

Нагревательные кабели — специфичный тип проводных изделий, модифицирующих электроэнергию в термическую с целью нагрева и выполняющих функцию приемника электроэнергии, а не представляющей линии. Нагревательные кабели существенно различаются от стандартных проводов и кабелей, предназначение которых транслировать электроэнергию с минимальными утратами и с небольшим падением усилия не длине линии (как правило менее 5%).

Нагревательный кабель саморегулирующийся применяется в качестве подогревательных секций, т.е. кусков некоторой ширины, при этом на данной длине происходит общее снижение вложенного усилия. Значит, подогревательную секцию необходимо оценивать как стандартный датчик электроэнергии (как один из типов спортивных подогревательных частей).

Протяженность проводных подогревательных секций как правило колеблется от нескольких километров и до пары километров.

Негативный для стандартных проводов эффект рассеяния части даваемой энергии в качестве тепла применяется как необходимый в подогревательных кабелях. При этом переустройство электроэнергии в тепло происходит самым подходящим и бюджетным методом. Переустройство общее, тихое, в отсутствии особых препаратов (горючего, окислителя).

Нагревательные кабели имеют довольно раскрученную номенклатуру и считают применение в разных установках и приборах. Однако все-таки они относятся к оригинальным проводным продуктам и в дополнительной литературе почти отсутствуют работы по конструированию, расчету и использованию подогревательных проводов.

Виды проводов по схеме тепловыделения:

Резистивные линейные — нагревательные кабели, в которых выделение тепла происходит с помощью результата Джоуля-Ленца при прохождении тока по подогревательной жиле. Провод проектируется так что, чтобы в подогревательной жиле имело место общее снижение вложенного усилия, однако при этом не происходил перегрев частей провода выше дозволенных значений.

Протяженность подогревательной секции как правило составляет от нескольких до сотен километров. Кабели этого вида могут иметь одну, 2 либо несколько синхронных подогревательных проживал, которые имеют прямолинейную либо геликоидальную фигуру. Случайная резка провода по длине непозволительна.

Термическая производительность резистивных прямолинейных проводов при нагреве немного понижается, при этом величина перемены находится в зависимости от величины температурного коэффициента противодействия источника подогревательной жилы. Минимальные перемены противодействия имеются у сплавов большого противодействия (ТКр+0,0001), самые большие у меди (ТКр+0,004)

Резистивные зональные нагревательные кабели по принципу действия не различаются от прошлых, однако сильно различаются по полезному выполнению. Они имеют 2 синхронных отдельных токопроводящих жилы.

Изоляция токопроводящих проживал имеет время от времени размещенные «окна», спихнутые товарищ сравнительно приятеля с данным шагом (как правило около 1 м). Поверху этих 2-ух проживал накладывается узкая проволочная спираль из сплава большого противодействия.

В «окнах» спираль закрывается на токопроводящие жилы, в итоге провод представляет комплект присоединенных одновременно к токопроводящим жилам противодействий (резисторов). На любом из них имеет место общее снижение вложенного усилия. Зональный провод хорош тем, что он вполне может быть разрезан в любом месте. Максимальная протяженность подогревательной секции — 1,5 — 2 м.

Предельная протяженность устанавливается сечением токопроводящих проживал и прямолинейной производительность. Так как подогревательный элемент резистивных зональных проводов совершается из сплавов большого противодействия, их производительность почти не находится в зависимости от температуры, потому их называют также проводами регулярной производительности.

Саморегулирующиеся кабели имеют систему, отчасти похожую с системой резистивных зональных проводов. Они также имеют 2 синхронные токопроводящие жилы, однако не отдельные. Токопроводящие жилы или заключены в полимерную проводящую матрицу, или связываются через геликоидальные полимерные проводящие нити.

Эффект саморегулирования получается из-за того, что экзотермический элемент провода, сделанный из полимерного проводящего источника, существенно повышает собственное противодействие при нагреве. Величина ТКр проводящего полимера достигает 0,05-0,075, т.е в 12-18 раз больше, чем у меди.

Индуктивные нагревательные кабели в собственной структуре имеют ферромагнитные детали, а токопроводящие отдельные жилы положены вокруг ферромагнитных частей в качестве обмотки, индуцирующей в сердечнике неустойчивый соблазнительный поток. Эффект тепловыделения добивается как с помощью резистивных утрат в обмотке, так и с помощью резистивных утрат в сердечнике, появляющихся от направленных токов.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика