ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДЕРЕВА

Помимо основной обработки есть и второстепенная. Производства, которые относятся к данному сектору, применяют в собственном изготовлении изображенные выше полуфабрикаты и элементы. Они производят: столярную и строй продукцию (сделанные из дерева окна, двери, паркет, плинтусы); музыкальные инструменты и разные украшения (рисунок) из дерева; каркаса и полноразмерные футляры для разного оснащения (к примеру, для микроскопов либо стенных часов); инвентарь для спорта; тару из дерева.

Четвертая команда заводов включает переработку древесных элементов с применением физического действия и синтетических реагентов, составов. Они создают: изделия из дерева, напоенные либо обработанные консервантами либо иными субстанциями, оберегающими от наружных атмосферных и погодных влияний, мышей и насекомых-паразитов, грибка (например, шпалопропиточное производство); измененную древесную породу — плиты, блоки, брусья либо профилированные изделия, натянутые физическим, синтетическим либо тепловым методом с использованием пропитки термореактивными пластиками, либо жидким сплавом.

Предприятия, занимающиеся обработкой древесины и производством изделий из дерева, делятся на 3 вида. Первые осуществляют основную обработку древесины. Они применяют в качестве материала материалы и создают такую продукцию, как материалы (доска, брус); шпон и фанеру любой толщины; древесноволокнистые и древесностружечные плиты и другие изделия.

Достаточно распространенным в последние годы стало производство изделий из пробки и соломки: производство ведущих уборов, корзин, коробов, сумок и прочих плетеных изделий; производство пробочной кортикальной пробки для виноделия.

На базе применения древесного материала растут целлюлозно-бумажная индустрия и производство мебели, создающие некоторые подотрасли обрабатывающей индустрии.
Дивная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная индустрия — одна из самых старых и самых важных областей индустрии Белоруссии. Большинство производств по болванке и обработке древесины в самом начале прошлого века имело шаблонный характер и основывалось преимущественно на использовании ручного труда.

Главным условием формирования деревообработки открылся сырьевой. Лесные источники — одно из основных естественных богатств Белоруссии, основной восстанавливаемый источник страны. Лесистость Белоруссии добилась к 2014 г. предельного значения не менее чем за вековой момент, повысившись за послевоенные годы почти в два раза с 21,5 % до 39,1 %. Наиболее лесистыми районами Белоруссии считаются Россонский (67,7 %), Лельчицкий (66,5 %), Норовлянский (58,8 %), Октябрьский (57,5 %), Осиповичский (56,7 %). Всего под дивным фондом занято около 9,5 млрд га территории страны. На одного жильца страны приходится более 0,9 га обработанных бором территорий и около 180 м3 древесного припаса. Для аналогии, в Литве данный уровень составляет 147,2 м3, в Австрии — 135,9 м3, в Польше — 60,6 м3, на Украине — 46,5 м3, в Германии — 42,6 м3. Общие резервы древесины составляют 1,67 млн м3.

Отличительной чертой конструкции сырьевых резервов древесины в Белоруссии считается доминирование промышленно-ценных пород. Главная часть насаждений приходится на хвойные породы деревьев (сосенка и ель), после этого идут мягколиственные породы — береза, осина (36 % боровой площади). Зрелые и перестойные бора составляют 14,1 % (235,8 млрд м3), подходящие — 25 %. Возрастная конструкция насаждений близка к подходящей. Средний возраст лесов Белоруссии — 45 лет. Существенная часть средневозрастных и подходящих деревьев снабдит в дальнейшем существенные масштабы зрелых деревьев, которые больше всего применимы и значимы при переработке. Каждый год в лесах республики прирастает более 30,8 млрд м3 древесины, а отключится около 15 млрд м3 ежегодно (около 50 % от прироста).

В современной конструкции обрабатывающей индустрии Белоруссии да долю обработки древесины и изготовления изделий из дерева (включая мебель) нужно около 3,1 % (2013 г.) стоимости продукции, а часть целлюлозно-бумажного изготовления, книгопечатной работы составляет 1,7 % (2013 г.). Часть этих типов финансовой работы в ВВП страны равномерно понижается с 4,8 % в 2006 г. до 3,8 % в 2013 г., что выражается незаметным смещением конструкции ВВП страны в сторону раздела услуг и технологичных производств. Часть обработки древесины и изготовления изделий из дерева (включая мебель) и целлюлозно-бумажного изготовления в целом размере вывоза страны в 2000—2010 годов. остается прежней — 2,3—2,6 %.

Большинство заводов области относятся к личной фигуре собственности (92,5 %), но при этом имеют долю страны в уставном фонде и практически в ста процентах случаев располагаются в местническом руководстве Министерства дивного хозяйства либо Беллесбумпрома.

Пиление считается стандартным вариантом финансовой работы в деревообработке. Расположение заводов лесопиления зачастую обосновано географией лесозаготовок. Лесопилением занимается около 1,6 млн. заводов республики, но только 35 считаются индустриальными. Не менее 700 заводов лесопиления относятся к личным малым. На других заводах пиление считается вспомогательным вариантом финансовой работы. Суммарный размер изготовления пиломатериалов в республике превосходит 2,56 млрд м3. Самым крупным лесопильным изготовлением республики считается отдел «Домостроение» РПУП «Завод журналистской бумаги» (г. Шклов). Предназначенная производительность шкловского изготовления по переработке выпуклых лесоматериалов составляет 220 млн. м3 ежегодно. В начале июня 2008 г. предприятие перешло к изготовлению строганных изделий (компонентов профильных) из древесины (доска пола, облицовка), склеенного бруса и сделанных из дерева каркасно-щитовых домов.

Значительной частью деревообработки считается фальшивое производство. Гитара — это стройматериал, приобретенный маршрутом слипания нескольких оболочек древесного шпона. Сырьем фальшивого изготовления считается лущеный шпон, который также вполне может быть независимой продукцией, применяемой для облицовки мебельных щитов, клееных изделий, производства тары, спичек, карандашей, паркета и т. д. Производство фанеры стартует с изготовления шпона, который производится способом лущения. Элементом для лущения шпона считается рафинированное от коры и сучьев, разогретое при повышенной температуре бревнышко,в большинстве случаев, березовое либо осиновое. Разогретый лигнин, схватывающий некоторые волокна целлюлозы, размягчается, поэтому волокна без проблем отделяются друг от дружки под влиянием незначительный перегрузки. Нагрузку выполняет лущильный ножик, доставляемый к вертящемуся бревну по касательной. Ножик без проблем срезает узкий пласт древесины, не формируя при этом разрывов. В конечном итоге образовывается короткая картина шпона шириной около 1 миллиметров.

После слущивания шпон сглаживают, иссушат и разрезают на некоторые листы. Листы вмещаются в стопки так что, чтобы волокна одного пласта были нацелены параллельно волокнам прошлого пласта. В большинстве случаев, листок фанеры имеет непарное число оболочек, которые уложены симметрично сравнительно главного. В фанере с четным числом листов шпона 2 центральных вмещаются продольно, а дальнейшие — как и в 1-м случае. Такая укладка улучшает машинную стабильность фанеры и делает ее приблизительно одинаковой во всех назначениях.

Перед укладкой в стопки листы шпона промазываются клеевым составом на базе фенольных и формальдегидных смол. Смолы, имеющие оксибензол, владеют повышенной стойкостью, однако сам оксибензол, также как и его объединения, токсичны. В связи с этим гитара, в которую входят фенольные объединения, применяется лишь во время проведения внешних работ. Гитара, имеющая лишь формальдегидные смолы, почти безобидна, поэтому ее применяют при обработке помещений, изготовлении мебели.

Одним из основных моментов расположения целлюлозно-бумажного изготовления считается водоресурсный. На наших целлюлозно-бумажных заводах расход новой жидкости на производство товарной продукции в несколько раз опережает характеристики подобных производств Европы и Америки (100— 150 м3 на 15 м3/т — в Финляндии), что воздействует на себестоимости продукции.

Производство мебели — одна из немногих областей украинской экономики, соперничающая на равных с восточными изготовителями мебели, такими как Испания, Германия и Польша. В 2013 году четверть выпускаемой в Республике Беларусь мебели пошла на вывоз. При этом 50 % экспортируемой продукции отправилось в Россию, 35 % мебели разошлось по странам ближнего зарубежья, а сохранившаяся часть — в страны ЕС. Каждый год около 45—60 % выпущенной в Белоруссии мебели вывозится. Огромная часть
вывоза приходится на Россию (до 75 %). По сведениям EnterInvest, около 60 % экспортируемой в Россию украинской мебели реализуется в городе Москва, где она занимает около 7 % мебельного рынка.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика