Самый правильный рецепт лимончелло

Вкусный, ослепительный, безоблачный, терпкий и охлаждающий – это все про него. Лимончелло достаточно давно стал синонимом отличного дижестива.

На собственной отчизне в Италии – это самый распространенный напиток после кампари. Итальянцы обожают насладиться рюмочкой холодного лимончелло после крепкого ужина.

Лимончелло – это вкусный апельсиновый напиток крепостью от 20% до 37%, классический напиток северных районов Италии. Удивительный лимончелло можно опробовать на островах Капри и Искья, на Сицилии
и Сардинии.

Наименование ликера можно перевести как «лимончик». Здесь итальянцы особенно не выдумывали. Делают лимончелло из цедры апельсина, сладкого сиропа и зернового спирта (тут вероятны и прочие виды).

Никто в точности не знает, где и как в первый раз приняли решение делать данный отличный напиток. Однако все с превеликим удовольствием про это дискутируют. В особенности пытаются представители Амальфи, Сорренто и Капри.

Любой полагает как раз собственный район отчизной лимончелло. И в роли доказательства приводит собственную легенду о том, как данный напиток был основан.

По одной из них настаивать апельсиновые обувь первыми стали рыболовы, чтобы уберечься от мороза и простуд. И в данном был резон, так как в ликере находится результативная доза витамина С.

Официально же изобретательницей лимончелло является Маша Антония Фараче. Ей принадлежал незначительный пансионат на Капри. В 1900 году, другими словами всего 120 лет тому назад, Маша Антония стала предоставлять посетителям апельсиновый напиток своего приготовления.

Он оперативно добыл известность не только лишь на Капри, но также и по всей Италии. В 1988 году внучек синьоры Фараче зарегистрировал марку Limoncello. И с того времени напиток стал одной из визитных карточек солнечной Италии.

Раз лимончелло – брэнд, у него имеется требовательный эталон изготовления, микроканонический рецепт. В Италии подобным стереотипом считается напиток под наименованием Limoncello di Sorrento IGP.

Для ликера потребуется:

10 лимонов;

1 л зернового спирта;

1 л жидкости;

700 г сахара.

Если все компоненты на месте, переходим к изготовлению:

Промыть апельсины, плеснуть кипятком и удалить выступивший воск с плоскости аккуратным полотенцем. Это значительный момент, ни под каким видом его не забывайте, в связи с тем что из-за излишка воска напиток разлетится на фракции.

Потом при помощи небольшой терки либо овощечистки подготовьте цедру. Необходима лишь узкая золотая шкура без черной части.

Вышедшую цедру положите в банку, залейте спиртом и оставьте настаиваться в черном месте на неделю. Банку нужно каждый день двигать. Корка отзывает легкие масла, витамины, ослепительный апельсиновый вкус.

Данный процесс именуется мацерацией. Когда спирт будет золотым, а корка, напротив, побелеет, отфильтруйте вышедшую настойку через сито в емкость с воздухонепроницаемой концом.

Готовим раствор. Перемешайте соль с жидкостью в кастрюле. Подогревайте раствор на среднем огне, регулярно размешивая. Когда соль целиком разойтись, снимите кастрюлю с огня и дайте остынуть.

Вышедший раствор добавьте в спиртовую настойку и прекрасно размешайте. Если напиток будет грязным, означает вы все сделали верно.

Отныне разливаем напиток по обеззараженным бутылям и закрываем концом.

Стоим бутыли в черном, высохшем, холодном месте на протяжении 40 суток.

Через 40 суток прибираем напиток в морозильник и, после того, как он хорошо охладится, радуемся освежающим, летним напитком.

Выбор лимонов очень важное предприятие. Для Limoncello di Sorrento IGP применяют лишь 1 вид – Femminello St. Terry.

У вас едва ли выйдет купить такие в России. Все-таки можно попробовать отыскать им смену. В супермаркете выбирайте апельсины с полной жесткой кожурой желтого тона. У подобных плодов больше легких масел, которые и предоставляют лимончелло данный самобытный вкус и питают витаминами.

Традиционный лимончелло в домашних условиях рецепт которого имеет следующие соотношения: на 100 мг спирта берут 30 г апельсиновой цедры, 120 мг жидкости и 80 г сахара. Так вам предоставят напиток крепостью около 35% и сахаристостью в регионе 30%.

В случае если вместо спирта вы применяете водку, то крепость сотворившегося лимончелло будет чересчур невысокой. Чтобы этого избежать, сократите число жидкости и сахара.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика