Считается ли телефонный номер личными данными

С одной стороны, комплект чисел целиком обезличен и никоим образом не в состоянии определять обладателя номера. Но в случае если привлекать к нему фамилию, имя и отчество, то дело примет другой виток. Если номер совсем привязан контрактом к физическому лицу, тогда это никоим образом невозможно представить «обычной» информацией.

По публикации 3-ей Законопроекта – собственной информацией считаются те данные, которые в любом случае относятся к физ. лицу, являющееся обладателем данных (объекту собственной информации). К примеру:

Фамилия, имя и отчество;
дата и адрес рождения;
местообитание;
домашний статус;
формирование объекта;
материальное положение.

В ст. 3-ей Законопроекта «О индивидуальных данных» есть такое суждение как «Обезличивание индивидуальных данных». Оно содержит пункты, не которые позволяют установить, кому принадлежат данные, если нет специальной информации. Объект должен согласиться на передачу собственной идентификационной информации. Телефонный номер Тольятти по определению – это секретная собственная информация.

Какие выводы следуют из перечисленного выше:

Телефонный номер физического лица – это индивидуальная информация;
Никто не имеет права транслировать собственные данные 3-им лицам без письменного согласия обладателя информации. Это нелегально;
Для того, чтобы пользоваться телефонным номером при дефекте информации также требуется согласие от обладателя.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика