Смертельная стоимость

Со слов специалиста из Wedbush Morgan, Майкла Пачтера (Micah Pachter), Сони проигрывает войну консолей, при этом с каждым месяцем картина становится все хуже и хуже. С его точки зрения, единственное, что может уберечь PlayStation 3 – это понижение расценки на всех главных рынках. Он представляет, что Сони отказывается этого делать из-за чересчур повышенной себестоимости изготовления системы. Как всем известно, японская организация до сегодняшнего дня не получает, а утрачивает на любой реализованной PS3.

Пачтер говорит: «Главная цель, стоящая перед Сони – это удешевление изготовления PS3. Представляется, что скоро им это, в конце концов, удастся. Сони всегда просила за собственные приставки очень много денежных средств. Однако, все-таки, до сегодняшнего дня она побеждала на данном рынке. Однако в данном поколении PlayStation не свезло, она занимает последнее место. И картина становится лишь хуже. Большая стоимость на PS3 уничтожает Сони и предоставляет Майкрософт превосходство. Как я думаю, любой реализованный Xbox 360 – это потерянная вероятность Сони реализовать PS3. Кроме того, Майкрософт настроена очень спортивно и не планирует убавлять темпов. Разумеется, понижение расценки очень дорого обойдется Сони, однако в дальнейшем затраты накроют реализации игр и кинофильмов на Blu-Ray».

Сони начала год с заявления о том, что скидывать стоимость на PS3 не планирует. Однако Пачтер не унывает и полагает, что такой «маневр» все-таки вероятен. Так, возможность апрельского понижения, с его точки зрения, равна 5%, 20% он «ставит» на E3, 25% на Tokyo Game Show и 40% на конец 2009-го года. А то, что Сони вообще не скинет стоимость в 2016 году, неправдоподобно (всего 10%).

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика