Создатели Mad Max и Just Cause не видят выгоды в образовании первоклассных игр

Снимок экрана Mad Max

Директор студии создателей Just Cause и Mad Max полагает, что далеко не все организации могут заработать на первоклассных играх. Как было обнародовано Gamebomb.ru, реализации в 3 млн копий на данный момент, по словам главы Avalanche Studios, невозможно думать экономическим триумфом.

«Игры развились, технологии растут, однако игровая промышленность, как бизнес, осталась там же, где и была 15 лет тому назад. Расчеты развиваются, а с ними развиваются и опасности. Издатели волнуются, поскольку им нужно спланировать игру, которую надо сделать бестселлером через 3 года. Создатели расстраиваются, поскольку им надо эластично отвечать на любой ход издателей. Трудно благодетельствовать всех в подобных критериях», — заметил создатель и необычный генеральный директор Avalanche Studios, Кристофер Санберг (Christofer Sundberg).

«Мало классических игр за 60 долларов дают доходом. Издатели и создатели крайне редко окупают собственные игры с продолжительностью в 5-8 часов геймплея».

По сведениям Gamebomb.ru, бригада Avalanche на данный момент работает над новой игрой из серии Mad Max, которая располагается передовой AAA-игр. Организация Warner Bros выпустит игру на PlayStation 4, Xbox One, консолях бывшего поколения и РС. И со слов главы студии, ориентировочные заявки нового проекта смотрятся оптимистически.

В то же самое время, создатели работают над обновленным планом совместно с Square Enix, которая согласно слухам считается желанной игрой Just Cause 3. Бригада также работает над не анонсированным планом на базе комиксов.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика