Заточка кухонных ножей дома

Ножик необходим для вырезки товаров при изготовлении пищи, и для прочих внимательных функций. Важно сохранять острие в рабочем пребывании, другими словами резким. Теоретически заточка ножика — простой процесс, а на деле высококачественно отточить острие выходит не у всех. Сперва надо разобраться с тем, для чего точат ножики и какие точилки могут быть, и как ими верно пользоваться.

Перед заточкой лезвия надо осознать, из какого источника произведен ножик. Изделие вполне может быть нескольких типов:

Из углеродистой стали. Наиболее доступный образец, который производится из сплава углерода и железа. Он легко поддается заточке и навечно сохраняет актуальность. Есть и дефицит — оксидировка ножика при контакте с продуктами либо любой квашеной средой. Ножик портится, а продукты, которые были им порезаны, покупают свойственный железный элемент. Спустя некоторое время, после формирование налета на лезвии, процесс окисления целиком останавливается.

Из низкоуглеродистой стали. Выполняется из сплава углерода, железа и хрома. Время от времени применяется металл или металл. Острие из нержавейки помягче углеродистой стали, поэтому ножик оперативно тупится и ему требуется регулярная заточка. Но несмотря на это есть неопровержимый плюс — стойкость изделия к ржавчине.

Из высокоуглеродистой нержавейки. Он представляет из себя более высокий класс изделий, в котором находится очень много углерода и присадки ванадия либо кобальта. Высококачественный металл дает возможность затачивать острие достаточно нечасто. Кроме того оно стабильно к возникновению коррозии.

Из персидской стали. Преимущественно такие лезвия применяются в роли прохладного оружия, а есть и кухонные виды. Острие такого ножика двухслойное и состоит из разных качественных сплавов. Основной дефицит — весьма большая стоимость.

Из керамики. Весьма известен на современной кухне из-за остроты лезвия и продолжительности применения без заточки. Помимо преимуществ, у подобных изделий есть минусы. К ним относится мягкость и немощная стойкость. Острие при падении либо изломе может просто поломаться.

Точилки могут быть наиболее многообразными. Они все различаются по собственному качеству, внешнему облику, внешнему виду и функциональности. Чтобы выбрать для себя оптимальную точилку, надо изучить информацию о любом виде приборов для заточки:

Оселок (брус). Бруски для заточки различаются собственной абразивностью. Для жесткой обработки и заключительной шлифовки необходимы совершенно различные камни. В продуктах зарубежных изготовителей информация о количестве шлифующих семян на 1 миллиметров кв. указывается на маркировке. Российские оселки, обычно, избираются только «на глаз» или по советам менеджера. Весьма знаменита заточка на земных камнях.

Есть тот же брус, а при обработке применяется еще и жидкость, которой нужно смачивать камень. Так что можно отточить любой нож: сапожный, кухонный, конторский, «бабочку» и т. д.

Механические точильные приспособления. Преимущественно такие аппараты используются для заточки лезвий кухонных ножей. Данный процесс хотя и оперативный, а не высококачественный. Охотничьи, внимательные и спортивные ножи все же лучше не затачивать подобным методом.

Электроточилки. Передовые спортивные аппараты для заточки ножей дают возможность получить
качественный итог благодаря автоматическому определению верного угла, под которым располагается острие. Такое устройство отлично подходит для применения в общепитах. Фирма reSHARP knife sharpening предоставит ножи на любой вкус.

Модификации могут быть различными и показаны они в большом выборе. Стоимость находится в диапазоне исходя из присутствия особых функций устройства. Разумеется, лучше приобретать не менее передовые и дорогостоящие модификации. На электроточилках не советуется обрабатывать зерновые ножики с зазубринами.

Как верно отточить ножик Напильник. Это устройство сохраняет кромку ножа в рабочем пребывании. По фигуре оно весьма похоже на тесак с выпуклым стержень и комфортной ручкой. Довольно часто дорогостоящие комплекты ножей оснащаются мусатами, а не следует рассчитывать на данный аппарат, как на полновесную точилку. Напильник может только сохранять актуальность лезвия, а значительно глупой ножик он не отточит.

Точило под наименованием «Lansky». Данный аппарат используется для небольших и средних ножей. Есть вероятность без помощи других выбирать угол заточки. Ножеточка состоит из сменного бруска и 2-ух уголков, которые объединяются между собой. Уголки играют в качестве тисков и регулируют угол крена лезвия. В наборе идут бруски с различной абразивностью.

Станки. Они используются на изготовлении для сверхточного затачивания лезвий с помощью вертящихся валов (колесиков). Помимо подобных станков, есть еще разные шлифующие круги с электрическим приводом. Заточка на подобных устройствах может изготавливаться лишь квалифицированным мастером, в связи с тем что при любом неудобном перемещении острие можно невозвратно испортить, и есть риск травмирования. Так что обрабатываются фуганки, рваные системы, огромные ножики.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика